Газированные напитки ускоряют процессы старения
04.05.10, посмотрело: 1 150
Вот ещё один повод отвыкнуть от привычки пить "содовую" - высокий уровень фосфатов в таких напитках ускоряет признаки старения. Завышенное содержание фосфора в газировке может увеличить распространённость и тяжесть связанных с возрастом осложнений, включая хронические заболевания почек, сердечно-сосудистую кальцификацию, мышечную дисфункцию и атрофию кожи.
Клиницисты Гарвардской школы стоматологии в связи с открытием подчёркивают необходимость здорового питания и поддержания в рационе баланса фосфатов для хорошего самочувствия и долголетия.
Для получения результатов учёные изучили последствия потребления высокого уровня фосфатов в трёх группах мышей. У первой группы отсутствовал ген под названием клото, из-за чего мыши испытали токсичные эффекты фосфатов в организме. Эти мыши прожили от 8 до 15 недель. Во второй группе грызунов отсутствовал ген клото и второй ген NaPi2a, что значительно снизило количество фосфатов в организме и животные прожили до 20 недель. Третья группа мышей была такой же, как и вторая, за исключением того, что их кормили продуктами с высоким содержанием фосфатов. Все эти мыши умерли спустя 15 недель, как и в первой группе. Американские исследователи объясняют, что фосфат имеет токсичное действие на организм, а высокие концентрации этого элемента как раз найдены в содовых напитках.
Источник: Ami-tass.ru
Клиницисты Гарвардской школы стоматологии в связи с открытием подчёркивают необходимость здорового питания и поддержания в рационе баланса фосфатов для хорошего самочувствия и долголетия.
Для получения результатов учёные изучили последствия потребления высокого уровня фосфатов в трёх группах мышей. У первой группы отсутствовал ген под названием клото, из-за чего мыши испытали токсичные эффекты фосфатов в организме. Эти мыши прожили от 8 до 15 недель. Во второй группе грызунов отсутствовал ген клото и второй ген NaPi2a, что значительно снизило количество фосфатов в организме и животные прожили до 20 недель. Третья группа мышей была такой же, как и вторая, за исключением того, что их кормили продуктами с высоким содержанием фосфатов. Все эти мыши умерли спустя 15 недель, как и в первой группе. Американские исследователи объясняют, что фосфат имеет токсичное действие на организм, а высокие концентрации этого элемента как раз найдены в содовых напитках.
Источник: Ami-tass.ru
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.