» » Идентифицирован потенциальный нейрональный механизм послеродовой депрессии


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Идентифицирован потенциальный нейрональный механизм послеродовой депрессии

08.10.10, посмотрело: 2 242

Американские ученые обнаружили возможный ключевой нейрональный механизм обработки эмоций, которые обеспечивают послеродовую депрессию.

Маленькое исследование, опубликованное он-лайн в «American Journal of Psychiatry» 15 сентября, показало, что по сравнению со здоровыми недавно родившими матерями, левая дорсомедиальная префронтальная кора является значительно менее активной у женщин с послеродовой депрессией.

Дорсомедиальная префронтальная кора вовлечена в добровольный и автоматический контроль, пересмотр эмоциональных ответов и социальное познание, которое позволяет людям узнавать и рассматривать эмоциональные события, ценности, и цели других.

Ученые также обнаружили снижение связанности дорсомедиальной префронтальной коры и амигдалы во время обработки лиц с негативными эмоциями у матерей с депрессией, и негативную связь тяжести депрессии с активностью амигдалы у этих женщин.

«Если подтвердятся полученные предварительные результаты – они могут стать полезными биологическими целями для создания более эффективного лечения послеродовой депрессии», - пишут Эйди Л. Мосес-Колко (Eydie L. Moses-Kolko) (Western Psychiatric and Clinic, University of Pittsburgh Medical Center in Pennsylvania) и коллеги.

Исследование включало 14 женщин с дородовой или послеродовой депрессией, которые не получали медикаментозную терапию в течение по крайней мере 2 лет, а также 16 здоровых недавно родивших матерей, которые служили контрольной группой. Женщины родили в среднем за 9 недель перед регистрацией в исследовании.

В исследовании авторы использовали изображения лиц с негативными эмоциями, против соответствующих по форме образцов. Во время проведения функционального МРТ, ученые изучили префронтальную корковую и подкорковую нервную активность и связи в ответ на отрицательные эмоциональные стимулы.

Исследование показало, что у здоровых матерей было значительно более высокая активность в дорсомедиальной префронтальной коре, чем у матерей с депрессией в ответ на блоки лиц. Активность в ответ на блоки форм была минимальной в обеих группах, но выше у матерей с депрессией, в сравнении со здоровыми матерями.

Сниженная активность дорсомедиальной префронтальной коры у матерей с депрессией могла бы отражать уменьшенное понимание, и эмпатичные ответы, на эмоции других, предполагают авторы.

Исследование также обнаружило отсутствие связанности дорсомедиальной префронтальной коры и амигдалы во время обработки лиц с отрицательными эмоциями у матерей с депрессией.

В объединении с уменьшенной активностью в дорсомедиальной префронтальной коре в ответ на эти лица, «предполагает разъединение критической префронтальной кортико-лимбической связи для эффективной автоматической эмоциональной оценки и добровольного регулирования эмоционального пробуждения при послеродовой депрессии», - пишут авторы.

Просмотры показали, что наибольшая тяжесть послеродовой депрессии ассоциировалась с уменьшенной активностью левой амигдалы в ответ на лица с отрицательными эмоциями у матерей с депрессией.

Предположительно, что недостаток гиперактивности амигдалы могла произойти из-за нарушения гипоталамическо-гипофизарно-надпочечниковой оси после родов у женщин с послеродовой депрессией.

У 12 матерей, которые заполнили «Parent-to-Infant Attachment Questionnaire», меньшая враждебность к своему младенцу ассоциировалось с большей активностью правой амигдалы.

Послеродовая депрессия затрагивает приблизительно 15 % новых матерей и может инвалидизировать, и даже быть опасной для жизни, согласно авторам. Результаты лечения расстройства неутешительны; из матерей с депрессией, которые получили 8 недель медикаментозного лечения или 12 недель межперсональной психотерапии, только от 30 % до 50 % успешно достигнута ремиссия, что подобно нормам ремиссии для депрессии в общей популяции, пишут ученые.

Источник: Abbottgrowth.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *