Сок не всегда полезен для здоровья
19.09.11, посмотрело: 2 597
Нельзя всех стричь под одну гребенку. Одному сок помогает, а другому может и навредить. Соки - биологически активные вещества, они помогают организму человека усвоить белки, жиры, углеводы. Кроме того, обладают высокими диетическими свойствами и могут применяться для профилактики. Но целебную силу соков не стоит переоценивать. С помощью соковой терапии трудно справиться с болезнью, но можно поддержать организм, пишет sunhome.ru.
А есть болезни, при которых свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язве, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
При склонности к жидкому стулу соки рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его в больших количествах. Иначе организму можно нанести вред. Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока и вашего самочувствия.
В частности, в ходе исследования выяснилось, что, выпивая более литра сока в день, увеличивается в 5 раз риск развития болезни «жирной печени», а также повышается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний.
Всему виной фруктоза и сахар, которые в соках содержаться в повышенном количестве. Безопасным же называют 1 стакан сока.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.