Почему так важно мыть продукты и руки перед едой?
25.04.12, посмотрело: 3 027
Среди болезней, передающихся через грязные руки, гепатит А, В, дизентерия, брюшной тиф. Представим картину: мы купили виноград и съели одну ягодку, не помыв. При этом почему-то не задумались, где и как виноградинка хранилась до этого момента. Знакомая ситуация?
Надо внимательно относиться к приготовлению любых блюд и особенно салатов.
Перед тем как нарезать и съесть продукты, мы в лучшем случае моем их. А надо бы ошпарить кипятком помидорку или огурчик – это точно спасет от микробов!
Оказывается
Известно, что во время массовых эпидемий большое количество людей спаслись от заболеваний именно потому, что вовремя и тщательно мыли руки. На микробов эта процедура «производит неизгладимое впечатление» – если их поместить на чистую кожу, они погибнут в течение 10 минут.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.