Вреден ли кофе без кофеина?
01.06.12, посмотрело: 3 141
Сравнительно недавно было доказано, что при употреблении кофе без кофеина в крови на 18–20% повышается уровень свободных жирных кислот, из которых образуется так называемый плохой холестерин, способствующий образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Правда, защитники этого кофе считают, что все дело тут заключается в способе его изготовления. Их два: с помощью воды и с помощью особых химических соединений – растворителей метиленхлорида или этилацетата. Однако «безопасная» водная декофеинизация (т.е. извлечение кофеина) – процесс трудоемкий и дорогостоящий. Хотя и при нем для придания специфического насыщенного вкуса к полученному бескофеиновому напитку добавляются специальные ароматизаторы. Причем в значительном количестве. Так что выводы делайте сами…
Если кофе хочется, но нельзя
Когда по состоянию здоровья кофе – запрещенный для вас напиток, его можно заменить другим тонизирующим и безвредным индийским напитком «Вечная молодость».
Как приготовить:
Возьмите 1 ч. л. тщательно измельченного корня цикория (или 1 дес. л. «магазинного» цикория), залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения на медленном огне, а затем настаивайте в течение 5 минут. В этот напиток неплохо добавить молоко и сахар (или мед) по вкусу. Достаточно пить его по 1 стакану 2 раза в день.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.