Шпинат предотвращает развитие рака
23.06.12, посмотрело: 1 657
Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе. Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков.
В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%.
"Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств воздействия, происходит повреждение клеток," - говорит доктор Манси Парасрамка. - "Это исследование показало, что изменения микро-РНК могут привести к образованию рака".
Традиционно считалось, что рак вызывают изменения в ДНК, или мутации, которые инициируют неконтролируемый рост клеток. Однако помимо этого стоит учитывать и такие факторы, как диета, внешние токсины и образ жизни, что также влияет на экспрессию генов и мРНК, а это приводит к развитию не только рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом.
В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%.
"Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств воздействия, происходит повреждение клеток," - говорит доктор Манси Парасрамка. - "Это исследование показало, что изменения микро-РНК могут привести к образованию рака".
Традиционно считалось, что рак вызывают изменения в ДНК, или мутации, которые инициируют неконтролируемый рост клеток. Однако помимо этого стоит учитывать и такие факторы, как диета, внешние токсины и образ жизни, что также влияет на экспрессию генов и мРНК, а это приводит к развитию не только рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: употребление, изменения, шпината, может, воздействие, микроРНК, Исследователи, ученые, обнаружили, клеток, штата, регулярное, Орегон, Университета, стоит, факторы, такие, учитывать, диета, токсины
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.