» » Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи

03.07.12, посмотрело: 1 363

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, свидетельствует, что чем больше человек употребляет в пищу продукты, содержащие кофеин, тем меньше вероятность развития базально-клеточной карциномы – самого распространенного вида рака кожи.

Как рассказал доктор Джали Хан, употребление кофе также способно снизить риск заболевания болезнью Паркинсона и диабетом второго типа, к тому же с увеличением потребления кофе уменьшается риск развития этих заболеваний. При этом доктор Хан не рекомендует увеличивать потребление кофеиносодержащих продуктов, основываясь исключительно на этих данных.

Вместе с коллегами Джали Хан проанализировал крупнейшие базы данных, содержащие информацию о мужском и женском здоровье. Базально-клеточная карцинома развилась почти у 23 тысяч пациентов из 113 тысяч человек, принявших участие в исследовании. У тех же, кто часто употреблял продукты, содержащие кофеин, например, шоколад, чай или колу, наблюдалась обратная картина.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *