» » Почечная недостаточность: симптомы и лечение


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Почечная недостаточность: симптомы и лечение

23.07.12, посмотрело: 2 868

Почечная недостаточность – это нарушение функции почек, к которому могут привести самые различные заболевания. Наиболее часто почечная недостаточность является следствием гипертонии и сахарного диабета.

Именно поэтому нужно как можно раньше выявлять первые проявления этих болезней и при необходимости принимать лекарства, снижающие давление и нормализующие уровень сахара в крови. Реже причиной развития почечной недостаточности становится, например, острый гломерулонефрит, который может развиться после перенесенного тонзиллита стрептококковой этиологии.

Основными лабораторными показателями в биохимическом анализе крови, отражающими функцию почек, являются креатинин и азот мочевины. При их повышении необходимо обратиться к терапевту либо нефрологу для уточнения диагноза и решения вопроса о лечении.

Первыми симптомами развития почечной недостаточности может стать уменьшение объема выделяемой мочи. При развитии почечной недостаточности необходимо резко ограничить употребление в пищу поваренной соли. Сеансы гемодиализа для больных почечной недостаточностью позволяют продлить жизнь у большинства пациентов. При тяжелых поражениях почек может быть предложена операция по трансплантации почки. Таким образом, заболевания почек гораздо легче предотвратить, чем лечить.

Вредные продукты

Если хотите сберечь почки, избегайте большого количества соли, постепенно добавляйте ее в пищу меньше, привыкайте к малосоленым блюдам. Также придется отказаться от жирного мяса, рыбы, грибов, колбас, копченостей и сосисок. Не рекомендуются бобовые. Нельзя есть кислое – щавель, редис, шпинат. А уж лук, чеснок, горчица и любые другие специи тем более под запретом! Также следует забыть про кофе.

Народный совет

При почечной недостаточности рекомендуется такой лекарственный сбор: по 1 ст. ложке травы тысячелистника, листьев брусники, плодов можжевельника, травы зверобоя. Две столовые ложки смеси залить кипятком, кипятить 10 минут, держать в термосе 12 часов. Принимать по 1/3 стакана теплого настоя 3–4 раза в день за 30 мин. до еды.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *