» » Подсчет калорий важнее правильного питания


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Подсчет калорий важнее правильного питания

27.03.14, посмотрело: 601

Для того чтобы похудеть существуют различные диеты с абсолютно разными подходами: кто-то предлагает питаться исключительно в зависимости от группы крови, кто-то голодает несколько дней в неделю. Одним из наиболее популярных в последнее время методов сбросить лишний вес стал тренд, позволявший есть маленькие порции довольно частo в течение дня. Однако, ученые теперь утверждают, что такой метод не стимулирует метаболизм и не способствует похудению. В действительности, как это было объявлено на ежегодной конференции Общества эндокринологов, единственно верным путем правильно и эффективно похудеть является строгий подсчет калорий.

Ожирение в настоящее время признано одной из серьезнейших проблем общественного здоровья; согласно официальным данным центров по надзору за заболеваниями и их предотвращению, в 2010 году приблизительно 70% взрослых американцев либо имели излишний вес, либо ожирение.

Исследователи под руководством доктора Милана Кyмара Пийя (University Warwick) отмечают, что их предыдущее исследование позволило предположить, что единовременное поглощение пищи, богатой жирами, повышает уровень воспаления, когда бактерии, известные как эндотоксины, попадают в кровоток. Такое воспаление, в свою очередь, связано с будущим риском развития кардиоваскулярных заболеваний и второго типа диабета. 

Именно поэтому ученые решили проверить, возможно ли, что частое употребление пищи маленькими порциями в действительности наносит больше вреда, чем пользы. В эксперименте приняли участие 24 женщины с нормальным весом и с ожирением, которым в различные дни предлагали два или пять приемов пищи. Тем не менее количество калорий в эти дни оставалось одинаковым, также ученые измеряли расход энергии участников эксперимента при помощи калориметров. 

Было обнаружено, что количество приемов пищи не имело абсолютно никакого эффекта на количество сожженных калорий. Более того, женщины с ожирением, которые принимали пищу часто, также имели более высокий уровень эндотоксинов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *