» » Люди, набравшие вес после отказа от курения, не имеют повышенного риска смерти


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Люди, набравшие вес после отказа от курения, не имеют повышенного риска смерти

21.11.14, посмотрело: 724

Страх набрать вес останавливает многих людей от отказа от курения. Но теперь ученые выяснили истинные последствия этого побочного эффекта. Даже если человек становится немного тяжелее после избавления от вредной привычки, лишний вес не снижает общую продолжительность его жизни.

Японские исследователи обнаружили, что люди, которые бросили курить, не сталкиваются с повышенным риском смерти, даже если они набрали вес после этого. Люди, которые набрали более 2 кг после отказа от курения, все еще имели на 26% более низкий риск смерти по сравнению с курильщиками, независимо от изменения веса после прекращения курения.

В течение нескольких десятилетий многочисленные исследования курильщиков подтверждали, что они, как правило, немного стройнее, чем некурящие. Ученые считают, что никотин ускоряет обмен веществ и сжигает калории с более высокой скоростью. Он также подавляет аппетит путем воздействия на клетки в гипоталамусе – части мозга, ответственной за чувство голода. Когда человек отказывается от курения, его аппетит и чувство вкуса иногда улучшаются, искушая есть все больше и больше.

В рамках нового исследования ученые сравнили смертность вреди 1305 взрослых японцев, бросивших курить, со смертностью 2803 японских курильщиков. Участники в обеих группах составляли 65% мужчин со средним возрастом 54 года. Ученые разделили людей, которые бросают курить, на три группы: 362 человека, которые не набрали вес после отказа от курения; 458 человека, которые набрали не более 2 кг ; и 485 человек, которые набрали более 2 кг. По сравнению с курильщиками люди, которые не набрали вес после отказала от курения, имели на 34% более низкий риск смерти; люди, которые набрали не более 2 кг – на 49% более низкий риск смерти; люди, набравшие более 2 кг – на 26% более низкий риск смерти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *