» » Почему комары кусают некоторых людей чаще, чем других?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Почему комары кусают некоторых людей чаще, чем других?

18.03.15, посмотрело: 4472

Считается, что до 20% людей бывают чаще укушены комарами, чем другие. Различные факторы, начиная от вашей группы крови и заканчивая тем, как часто вы принимаете душ, могут повлиять на шанс быть укушенным, говорят эксперты. В то время как для многих укусы насекомых вызывают только небольшое раздражение, у меньшинства других людей может развиваться аллергическая реакция, имеющая серьезные последствия для здоровья.

Когда комар кусает человека, он впрыскивает слюну, что предотвратить свертывание крови. Белки и ферменты, содержащиеся в этой слюне, вызывают раздражение и зуд. Шансы быть укушенным комарами являются «идеальным сочетанием генетики и запаха человека», поясняют специалисты. По их словам, 85% причин, почему комары кусают именно вас, зависят от генетики. Плохой новостью является то, что человек практически не может изменить этот фактор. Так, если пот человека содержит большое количество молочной кислоты, то его шансы быть укушенным комарами значительно повышаются. Человеческие тела производят около 500 различных летучих химических веществ, которые высвобождаются в воздух. Многие из них могут быть обнаружены комарами, которые используют пару крошечных антенн на головах. Исследования показали, что насекомых привлекает пот, молочная кислота, мочевая кислота и октенол. Молочная кислота выходит через поры в коже, особенно после физических упражнений. Мочевая кислота является самым известным химическим веществом в моче, но также может накапливаться в коже. Октенол находится в поте и дыхании, поэтому если вы потеете и тяжело дышите, вы производите больше октенола, который привлекает комаров. Некоторые люди, естественно, выделяют больше данных веществ, чем другие.

Комаров также привлекает высокая температура тела, поэтому если температура тела повышается, когда мы занимаемся спортом, после тренировки вероятность быть укушенным возрастает. В 2002 году японское исследование 13 добровольцев показало, что люди, которые выпили одну бутылку пива, были более привлекательными для комаров. Специалисты предположили, что пиво увеличивало температуру тела, делая людей лакомой добычей для комаров. Исследования также показали, что людей с III группой крови комары кусают чаще, чем других. Количество выдыхаемого углекислого газа также оказывает влияние на риск быть укушенным – больше всего углекислого газа выделяют тучные люди и беременные женщины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *