» » Ученым удалось создать вакцину от всех болезней


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученым удалось создать вакцину от всех болезней

05.07.16, посмотрело: 224

Команда химиков и биологов Массачусетского технологического института разработали новый тип легко настраиваемый вакцины, которая может быть изготовлена в течение одной недели, позволяя быстро реагировать в ответ на вспышки заболеваний.

Исследователи МИТ создали вакцины против лихорадки Эбола, гриппа H1N1 и токсоплазмы (родственник паразита, который вызывает малярию), которые показали 100%-ю эффективность в тестах на мышах.

Новая вакцина состоит из нитей генетического материала — РНК, которая предназначена для кодирования любого вирусного, бактериального, или паразитарного белка. Затем материал упаковывается в молекулу, которая поставляет РНК в клетки, где она преобразуется в белки, вызывающие иммунный ответ организма. В дополнение к ориентации на инфекционные заболевания, исследователи во главе с Daniel Anderson используют этот подход для создания вакцин против рака, которые будут обучать иммунную систему распознавать и уничтожать опухоли. Anderson говорит: «Этот подход позволяет делать вакцины против новых болезней всего за семь дней, и поможет справиться с внезапными вспышками».

Большинство традиционных вакцин состоят из инактивированной формы вируса или другого патогена. Изготовление этих вакцин, как правило, занимает много времени, а при некоторых заболеваниях они слишком опасны. Другие вакцины состоят из белков, обычно производимых микробами, но они не всегда вызывают сильный иммунный ответ, требуя исследователей искать адъювант (химическое вещество, которое усиливает реакцию).

РНК-вакцины являются привлекательными, поскольку они заставляют клетки-хозяева производить много копий белков, вызывая сильную иммунную реакцию. Идея не нова, но одним из главных препятствий было найти безопасный и эффективный способ их доставки. Исследователи полагают, что их вакцины станут более безопасными, чем ДНК-вакцины, так как РНК не вызывает мутации. «Возможность быстрого создания полностью синтетического препарата, который может быть эффективным в качестве вакцины, является важным дополнением к имеющимся стратегиям вакцинации», сказал соавтор Hidde Ploegh. В дополнение к уже разработанным вакцинам, ученые надеются создать вакцины для вируса Зика и болезни Лайма и работают над вакцинами от рака.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *