» » Электронные сигареты однозначно несут вред для организма


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Электронные сигареты однозначно несут вред для организма

28.09.16, посмотрело: 277

Исследование специалистов показало, что в результате разложения двух главных компонентов жидкости для заправки электронных сигарет (пропиленгликоля и глицерина) образовываются опасные химические вещества.

Например, акролеин и формальдегид. Первый представляет собой простейший ненасыщенный альдегид, обладающий мутагенными и канцерогенными свойствами. Второй является токсичным газом.

Как выяснили ученые, с каждой затяжкой — с первой по двадцатую — электронной сигаретой (использовались товары с разными нагревательными спиралями) уровень акролеина возрастал с 8,7 до 90-100 микрограммов. Кстати, в дыме обычных сигарет уровень этого вещества — от 450 до 600 микрограммов.

Со временем использования одного и того же устройства количество вредных веществ возрастало. То же происходило при увеличении мощности испарителя и температуры нагрева.

Как пояснила Хьюго Дестайлац из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, электронные сигареты однозначно несут вред для организма. Но если аналоги с табаком супервредны, то электронные сигареты просто вредны.

Между тем в ряде государств ЕС запрещены или имеются серьезные ограничения на продажу электронных сигарет. Например, в Италии, Канаде, Дании и некоторых других.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *