» » Головная боль и стресс провоцируют друг друга


Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Обмен ссылками

Головная боль и стресс провоцируют друг друга

25.03.14, посмотрело: 382

Ученые из Герма­нии обнаружили, что стресс и го­ловная боль спо­собны провоциро­вать друг друга. Оказалось, что чем чаще человек сталкивается в жизни со стрес­сом, тем чаще у него появляется головная боль, и наоборот.

В исследовании участвовали бо­лее 5 тысяч чело­век в возрасте от 21 до 71 года. На протя­жении двух лет доб­ровольцев несколько раз опрашивали по поводу испытываемо­го стресса и головной боли. Участники со­общали, как часто их мучали головные бо­ли в течение месяца и определяли уро­вень стресса по шка­ле от нуля до ста.

В целом у 31 про­цента добровольцев головные боли возни­кали при мышечном напряжении, 14 про­центов страдали от мигреней, у 11 про­центов была боль комбинированного ти­па. У 17 же процентов разновидность боли не была определена.

В среднем уро­вень стресса у паци­ентов с первым ти­пом боли находился на отметке 52 (из 100). В случае с миг­ренью этот показа­тель составлял 62, а для смешанного типа боли он был на отмет­ке 59.

Для всех типов боли рост уровня стресса оказался свя­зан с растущим коли­чеством приступов головной боли на протяжении месяца.

По словам иссле­дователей, получен­ные результаты под­тверждают, что стресс может быть фактором, провоцирующим нача­ло головных болей и ускоряющим перете­кание этого заболева­ния в хроническую форму, а также усу­губляющим приступ. И сама головная боль может служить факто­ром, вызывающим состояние стресса




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *