» » Солнцезащитный крем не защищает от меланомы


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Солнцезащитный крем не защищает от меланомы

17.06.14, посмотрело: 473

В текущем году ученые прогнозируют диагностику приблизительно 76.100 случаев меланомы, которая признана наиболее смертельным типом рака кожи. Основным фактором риска меланомы принято считать воздействие ультрадиолета (солнеченые лучи и солярий), поэтому использование солнцезащитных средств играет важную роль в качестве превентивной меры. Однако, как недавно сообщили исследователи в журнале Nature, использование лишь одних солнцезащитных средств не является достаточной защитой от развития данного онкозаболевания.

Последнее исследование, проведенное Университетом Манчестера и нританским Институтом осследования онкозаболеваний, поддерживает общественные кампании, направленные на информирование населения. Ученые проанализировали эффект действия ультрафиолетовых лучей на двухмесячных мышей с патологиями в гене BRAF, что повышает риск развития меланомы.

Было обнаружено, что при попадании на незащищенную кожу ультрафиолетовые лучи непсредственно повреждают ДНК клеток кожи, что повышает риск меланомы. В частности, ученые открыли, что воздействие прямого солнечного света ведет к развитию патологий в гене p53, который необходим для предотвращения повреждений ДНК ультрафиолетом. После нанесения солнцезащитного средства на кожу мышей было отмечено существенное понижение уровня повреждений ДНК солнечной радиацией, цто замедляет развитие меланомы.

Однако, также было выявлено, что такие средства на обеспечивают полной защиты от действия ультрафиолета, поэтому патологии в гене p53 все равно развиваются, просто в чуть меньшем количестве.

Как поясняет доктор Джули Шарп, поскольку многие люди до сих пор считают, что нанесение солнцезащитных средств обеспечивает им полную защиту, то они в целом проводят по действием прямых солнечных лучей достаточно большое количество времени.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *