» » Женщины, принимающие много кальция, рискуют здоровьем


Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Женщины, принимающие много кальция, рискуют здоровьем

24.07.14, посмотрело: 1209

Ученые из североамериканского сообщества исследования менопаузы (NAMS), обнаружили, что добавки, в которых содержится кальций, слишком повышают его уровень в организме. Женщины, увлекающиеся приемом подобных микроэлементов, часто страдают от мочекаменной болезни и других болезней. Таким образом, переизбыток кальция приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

 

Остеопороз — самый коварный недуг у лиц пожилого возраста. Для профилактики его возникновения, женщинам, чей возраст близок к менопаузе, обычно рекомендуют употреблять добавки с кальцием и таким нужным витамином D.

 

Исполнительный директор сообщества — Марджери Гасс, настоятельно советует внимательно изучить свой рацион всем женщинам. Точно определить, сколько кальция они получают с обычными продуктами питания, прежде чем начинать злоупотреблять добавками с кальцием. Возможно, что его окажется достаточно и необходимость в таких добавках отпадет.

 

Кэролин Дин, эксперт по магнию и член наблюдательного совета по питанию «Magnesium Association», в свою очередь объяснила причины опасности перенасыщения организма кальцием. Когда люди потребляют слишком много кальция, без достаточного количества магния, они создают некий дисбаланс минералов в организме. Ведь магний важен для усвоения и обмена витамина D и кальция. Без магния избыток кальция не будет использоваться правильно и может стать токсичным.

 

Большое количество кальция с недостаточным поступлением магния, приводит к возникновению некоторых форм артрита, остеопороза, камней в почках, может привести к инфаркту и другим сердечнососудистым заболеваниям, вызванных избыточным отложением кальция на стенках артерий. Поэтому женщины, принимающие много кальция, рискуют здоровьем.

 

Ученые добавляют, что у женщин с остеопорозом, при взятии анализов обнаруживается острая нехватка магния. Магний обычно составляет 1% минералов костной ткани. Это может звучать необычно, но если организму недостаточно магния, хрупкость костей увеличивается, и они становятся склонны к переломам, что довольно опасно для людей в возрасте.

 

Исследователям из Магниевой ассоциации стоит доверять, ведь в отличие от производителей лекарственных средств, это организация – некоммерческая. Она занимается проблемами правильного питания и решением вопроса с дефицитом магния в организме. Ассоциация было создана специально для людей, которые пострадали от недостатка магния в своем обычном рационе питания и имеют проблемы со здоровьем из-за его дефицита.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *