» » Оливковое масло полезнее, чем считалось ранее


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Оливковое масло полезнее, чем считалось ранее

14.01.16, посмотрело: 338

Оливковое масло в научном мире давно связывают с защитным эффектом от различных видов рака. Исследователи в Испании и Саудовской Аравии поставили задачей выяснить, насколько эффективно действие оливкового масла на организм в реальности.
В результате ученые признали: позитивное влияние этого продукта питания оказалось даже сильнее, чем они ожидали.
 
В частности, исследователи из Барселоны установили, что оливковое масло защищает ДНК человека от повреждений, которые могут обусловить развитие рака груди. Также масло оливы блокирует ключевые белки, необходимые для жизнедеятельности раковых клеток. Опираясь на результаты полученных тестов, ученые рекомендуют ежедневно принимать около 10 чайных ложек оливкового масла строго хорошего качества в качестве профилактики рака груди. «Наша работа показала, что оливковое масло и средиземноморская диета оказывают на организм гораздо большее влияние, чем мы полагали ранее», – подчеркивают испанские исследователи.
 
Работа других ученых, из Саудовской Аравии, которые задействовали в своих экспериментов крыс с печенью, пораженной токсическими веществами, также продемонстрировала уникальные способности оливкового масла. Выяснилось, что оливковое масло первого отжима частично защищает печень от повреждения, которое происходит в результате снижения количества антиоксидантов при окислительной нагрузке.
 
Окислительный стресс вызывается действием попавших в организм токсинов и провоцирует развитие рака внутренних органов. Его интенсивность снижается благодаря употреблению оливкового масла.
 
«У нас появляется все больше и больше сведений о том, что оливковое масло исключительно полезно для здоровья, благотворно влияет на здоровье сердечно–сосудистой системы, предотвращает некоторые виды рака и улучшает работу иммунной системы организма. Теперь мы доказали, что оливковое масло способно защищать ткани печени от окислительных повреждений», – подвели итог авторы исследования.

 


По материалам: ladyhealth.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *