» » 10 лучших пищевых источников витамина С


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

10 лучших пищевых источников витамина С

10.02.16, посмотрело: 717

Витамин С – это водорастворимый витамин, который крайне необходим для нормального развития и роста организма. Он классифицируется как мощный антиоксидант главной функцией которого является повышение иммунитета. Однако на этом польза витамина С для здоровья не заканчивается. Он необходим для роста и восстановления тканей и клеток всего нашего организма, а также для поддержания здоровья зубов и костей. Кроме того, витамин С поможет в защите от артроза, простуды, повышенного артериального давления и болезней сердца. Этот витамин также необходим для правильного усвоения железа.

Необходимое количество такого важного питательного вещества вы можете легко получить, добавив в свой ежедневный рацион больше продуктов богатых витамином С. Овощи и фрукты являются основным диетическим источником. Перед вами 10 лучших продуктов, содержащих витамин С.

1. Цветная капуста

Цветная капуста содержит 48,2 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 58% от рекомендуемой суточной дозы.

Это растение также является богатым источником пантотеновой и фолиевой кислоты, витаминов K, В1, В2, В6. Кроме того, в цветочной капусте присутствует белок, биотин, марганец, магний, Омега-3 жирные кислоты, пищевые волокна и холин.

Потребление цветной капусты не только обеспечит вас витамином С, но и поможет улучшить работу мозга защитит от сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Капуста кале

Капуста содержит 41 мг витамина С на 100 г продукта, что составляет 41% от рекомендуемой суточной дозы. В ней также обильное количество витаминов В1, В2, В3, В6, К, А и других питательных веществ. В кале содержится белок, пищевые волокна, фосфор, железо, магний, калий, медь, кальций, и марганец. Капуста кале помогает снизить риски нескольких видов рака. Она полезна при лечении анемии, диабета, улучшает здоровье сердца и глаз, а также борется с воспалениями.

3. Ананас

Следующий продукт, содержащий витамин С – это ананас. Он содержит 47,8 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 58% от рекомендуемой суточной дозы. Этот фрукт с низким содержанием жира богатый источник бромелайна, который является неотъемлемым ферментом для пищеварения. Ананас также обладает мощными противовоспалительными свойства. В нём высокий уровень пищевых волокон, марганца, меди, фолиевой кислоты, кальция, фосфора, витамина А, калия, витаминов В6 и В1.

Ананас может помочь вам сохранить кожу здоровой, укрепить кости, улучшить зрение, поддержать здоровье полости рта. А ещё он способствует потере веса, улучшению иммунитета и здоровому пищеварению.

4. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит 85 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 102% от рекомендуемой суточной дозы.

Этот овощ хороший источник витамина К, железа, Омега – 3 жиров, фосфора, калия, меди, холина, витаминов В6 и В1, клетчатки, марганца и фолиевой кислоты. Добавив брюссельскую капусту в свой рацион, вы можете уменьшить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Она также поможет улучшить зрение, энергетические уровни и здоровье костей.

5. Апельсины

Апельсин содержит 53,2 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 64% от рекомендуемой суточной дозы.

Помимо витамина С в оранжевом фрукте присутствуют холин, фосфор, калий, магний, кальций, витамины A и Б. Кроме того, апельсин включает в себя более 170 фитохимических элементов, и более 60 флавоноидов с мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Те, кто любит эти цитрусовые улучшают своё зрение, укрепляют кости, поддерживают здоровье сердца, укрепляют кости, снижают уровень плохого холестерина в организме и повышают иммунитет.

6. Клубника

Ещё одним вкусный продукт содержащий витамин С. В клубнике 58,8 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 71 % от рекомендуемой суточной дозы. Эта ягода также является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и марганца. В ней высокое содержание Омега-3 жирных кислот, магния, биотина, калия, меди и витамина В6.

Потребление клубники поможет защититься от болезни Альцгеймера, бороться с раком, снизить уровень плохого холестерина, улучшить здоровье сердца, отбелить зубы и поддержать здоровье мозга.

7. Киви

Киви содержит 92,7 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 112% от рекомендуемой суточной дозы. Этот фрукт богат витаминами Е, А и К, а также бета-каротином, магнием, фосфором, кальцием и калием. В нём низкое содержание углеводов и много клетчатки. Киви в вашем рационе поможет удалить из организма токсины, снизить высокое кровяное давление, побороть стресс и повысить иммунитет.

8. Брокколи

Этот продукт содержащий витамин С включает в себя 89,2 мг питательного вещества на 100 г продукта, что составляет 107% от рекомендуемой суточной дозы. Овощ семейства крестоцветных является богатым источником клетчатки, а также серы, магния, калия, фолиевой кислоты и витамина А.

Те, кто любят брокколи улучшают здоровье глаз и сердца, регулируют кровяное давление, поддерживают детоксикацию организма и предотвращают признаки преждевременного старения.

9. Красный болгарский перец

Он содержит 80,4 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 97 % от рекомендуемой суточной дозы. Помимо витамина C, в красном болгарском перце присутствуют витамины Е, К и В6, а также фолиевая кислота, пищевые волокна, марганец, калий, ниацин, рибофлавин и тиамин.

Этот вегетарианский овощ способствуют увеличению скорости обмена веществ организма, улучшает зрение, предотвращает гипертензию, уменьшить тревожность и облегчает вздутие живота.

10. Папайя

Завершает список продуктов, содержащих витамин С – папайя. Она содержит 62 мг витамина C на 100 г продукта, что составляет 75% от рекомендуемой суточной дозы.

Кроме того, в папайе много кальция, калия, витамина А, а также белка, магния, клетчатки, фолиевой кислоты и бета-каротина. Какова её польза? Папайя помогает бороться с признаками старения, способствует снижению веса, повышает иммунитет, питает волосы, улучшает цвет лица, лечит артрит, улучшает пищеварение и зрение, а также защищает от болезней сердца.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *