» » По объему талии можно определить болезни сердца


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

По объему талии можно определить болезни сердца

21.03.16, посмотрело: 1100

Спрогнозировать вероятные заболевания сердца и определить степень ожирения стало гораздо проще после очередного исследования британских ученых. В результате работы специалисты из Лондона пришли к мнению, что определить возможные болезни и предотвратить их можно всего лишь, измерив свой рост и объем талии. Проведя измерения, необходимо только разделить одну величину на другую, не утруждая себя сложными расчетами.

Повсеместно основным индикатором для определения вероятности возникновения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы служил индекс массы тела. Также с помощью обычного измерения объема талии медики определяли склонность к ожирению. Ученые из Британии уверяют, что данные методы не дают полной и точной картины для выявления будущих болезней. В результате исследований было выяснено, что часть обследуемых по этим методикам пациентов, признанных здоровыми, таковыми не являются, если проанализировать соотношение роста к объему талии.

Данное открытие значительно упрощает процесс выявления будущих заболеваний сердечно-сосудистой системы и вероятности ожирения, ведь для этого теперь понадобится только сантиметр. К тому же не придется заниматься расчетами индекса массы тела, а результат, по словам экспертов из Лондона, будет более точным. К тому же каждый человек будет способен сам держать себя в необходимой форме, периодически производя замеры талии при уже известном росте.

Исследование возглавила в прошлом директор фонда правильного питания Маргарет Эшвиль, ныне работающая в качестве независимого эксперта. По ее словам, чтобы уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, достаточно сохранять размер талии меньше половины своего роста. Например, при росте в 180 сантиметров нужно поддерживать объем талии в пределах до 90 сантиметров, но не более.

По словам ученых, индекс массы тела бесспорно является значимым и весомым индикатором, но не дает полной картины распространения жира по телу человека. Помимо этого многим пациентам ошибочно ставится диагноз ожирение, основанный только на превышенном индексе массы. К тому же жир, скапливающийся вокруг внутренних органов гораздо опаснее того, что образуется на бедрах и талии. Поэтому, определив соотношение роста к объему талии можно не только предотвратить недуги сердца и сосудов, но и увеличить продолжительность жизни, а также контролировать вовремя предотвратить появление лишнего веса, который напрямую связан с заболеваниями сердца.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *