» » Пивом можно вылечить рак


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Пивом можно вылечить рак

22.03.16, посмотрело: 350

Ключевой ингредиент пива может быть использован в борьбе против рака и воспалительных заболеваний, считают исследователи из США.

Речь идет о хмеле, который придает алкогольному напитку характерный горьковатый вкус. Он оказывает благотворное воздействие на организм, благодаря своей способности останавливать рост бактерий и развитие болезней.

В докладе ученых отмечается, что в хмеле содержатся полезные кислоты гумулоны и лупулоны, которые могут послужить основой новых препаратов. Гумулоны относят к категории альфа-кислот, обладающих антираковыми и антивоспалительными свойствами. Лупулоны - это бета-кислоты, которые оказывают равнозначный биологический эффект, который, правда, пока что не так хорошо изучен.

В настоящее время исследователи из Университета Айдахо работают над извлечением данных соединений, а также ищут способ их синтезирования в лабораторных условиях.

По словам доктора Кристофера Вейнэнта, после многочисленных "проб и ошибок" ученые уже очень близки к достижению своей цели. В ближайших планах - сотрудничество с биологами и медиками в целях разработки активных агентов, которые могут быть использованы в фармацевтических препаратах для лечения рака и воспалительных заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите код: *