» » Что делать при солнечных ожогах?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Что делать при солнечных ожогах?

05.07.16, посмотрело: 468

По статистике, 30% взрослых и почти 70% детей регулярно обгорают под солнцем и получают довольно сильные ожоги, а порой и не по одному разу за сезон.

Ровный шоколадный загар — то, ради чего многие модники готовы часами лежать на солнце. И порой их усердие оборачивается неприятными солнечными ожогами — температурой, общей слабостью, ознобом, слезающей кожей. Такие симптомы способны серьезно ухудшить здоровье и даже испортить весь отпуск.

До и после полудня

Оптимально, конечно, заниматься профилактикой ожогов. Врачи советуют выходить на солнце или рано утром — максимум до полудня, или уже после 16.00. Для начала — если вы только начинаете пляжный сезон — следует уделять солнечным ваннам не более 20 минут в день. Естественно, обязательно надо включить в программу защитные кремы и спреи, которые позволят не сгореть. Фильтр крема надо выбирать в зависимости от типа кожи и того, как она воспринимает солнечные лучи. Также следует прикрывать открытые участки тела одеждой — тем более, что сегодня есть немало различных вариантов накидок, легких платьев и т.д., которые позволят защитить столь уязвимую кожу.

Пляжная аптечка

Первым средством от ожогов врачи называют препараты в виде крема на основе пантотеновой кислоты. Они способствуют обеззараживанию, снимают воспаление и оказывают защитное действие, мешая проникновению бактерий в открытые ранки, обезболивают и увлажняют кожу. Применять эти средства следует каждые 3-4 часа — но только по рекомендации врача! В состав входят активные компоненты, которые могут привести к развитию аллергии и ухудшению состояния пострадавшего человека.

Можно применять и косметические средства, которые содержат увлажняющие компоненты и антиоксиданты. Если вы оказались далеко от дома и под рукой нет специальных лосьонов — можно взять кремы для век, бальзамы после бриться и различные варианты детских кремов. Главное правило — в них не должно быть красителей и отдушек.

Просто добавить воды!

В качестве первой помощи можно использовать и прохладную воду. Она позволяет снять болезненные ощущения. Единственное — необходимо правильно подобрать температуру, чтобы не усугубить ситуацию переохлаждением. Причем специалисты рекомендуют принимать именно ванну, а не душ, т.к. бьющие по телу струи могут сильно раздражать и без того воспаленную кожу. Вытираться следует максимально мягким полотенцем, промакивая тело и исключая трение.

А еще при солнечных ожогах следует пить как можно больше. Это позволит напитать организм жидкостью и ускорить регенерацию тканей. Отличным решением станут минеральная негазированная вода и зеленый чай. Эти напитки считаются еще и сильными антиоксидантами, которые позволят очистить организм от токсинов.

Молоко в помощь

Достаточно широко для коррекции ожогов на теле применяются и разнообразные компрессы. Так, например, будут полезны примочки из кефира, смеси молока и воды в пропорции 1:1:1. Их надо наносить на обожженный участок сразу же, как только появилось покраснение на коже. Значительным преимуществом таких компрессов является их гипоаллергенность. Кроме того, молочные продукты быстро увлажняют и успокаивают кожу, но при этом они не обладают обеззараживающим эффектом.

Также можно использовать и компрессы с овощами и фруктами. Марлевый компресс с мякотью тыквы, протертым картофелем, свежим огурцом способны облегчить состояние человека и смягчить кожу. Повторять компрессы следует через каждые несколько часов. Учтите, что важно внимательно выбирать основу, т.к. если отмечается пищевая непереносимость к каким-либо из ее компонентов — может возникнуть аллергическая реакция.

Если из-за ожога мучает сильная боль, допускается использовать обезболивающие. И есть еще ряд основных правил, которые следует соблюдать:

Нужно носить одежду из натуральных тканей, чтобы кожа под ней дышала Надо избегать перегревов и повторных ожогов Следует поддерживать организм витаминами в этот период, т.к. он уязвим и подвержен инфекциям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите код: *