» » Найден способ омоложения мышц


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Найден способ омоложения мышц

20.06.16, посмотрело: 623

Физиологи из Колумбийского университета утверждают, что им удалось найти способ омолаживать мышцы. На страницах издания Cell Metabolism были опубликована научная работа, в которой объясняется суть открытого способа. В работе речь идет об омоложении и замедлении мышечного старения. Если теория подтвердится на практике, то ученые совершат огромный прорыв в направлении омолаживания человека.

В ходе экспериментов ученые доказали, что ключевой компонент, который отвечает за выносливость мышц, - остеокальцин. Данный гормон вырабатывается человеком и мышами во время физических упражнений и с годами его количество сокращается. Чтобы подтвердить свою теорию, ученые проводили эксперименты на грызунах. Сначала ученые замеряли уровень гормона, затем отправляли мышей различного возраста на беговую дорожку и снимали показатели.

Оказалось, что уровень остеокальцина у более молодых мышей в конце забега оказался в четыре раза выше. После этого возрастным мышам делали инъекции вещества и отправляли еще на один забег. Как показали результаты, после второго забега уровень остеокальцина у подопытных выровнялся. Это означает, что препарат уже сработал на мышах, а значит в ближайшем будущем будет испробован на человеке и если даст положительные результаты, то начнет широко использоваться людьми, которые стараются постоянно поддерживать в форме.

По мнению ученых в организме человека происходят подобные процессы, а это значит, что средство для омоложения мышц должно сработать и на человеке. Выработка остеокальцина в организме мужчин и женщин, как правило, происходит в различном возрасте. Если у женщин данный элемент начинает появляться в среднем с 30 лет, то у мужчин лет на 20 позже.

Почему возникает такая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, ученые пока не знают. Но эксперты считают, что связанно это с образом жизни, который заставляет мужчину двигаться больше до более позднего возраста. По мнению этих же специалистов, уровень данного элемента можно повысить путем регулярных физических занятий. Остеокальцин помогает усвоить мышцам глюкозу и жирные кислоты во время нагрузок. Вариант использования гормона является более правдоподобным в возрасте, так как физические занятия не смогут гарантировать результаты из-за особенностей каждого человека. А используя гормон вместе с постоянными физическими упражнениями, можно будет долго поддерживать мышцы и организм в целом в форме.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *