» » Первый ребенок в семье более подвержен болезням


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Первый ребенок в семье более подвержен болезням

17.01.17, посмотрело: 330

Ученые рассказали, почему первый ребенок в семье болеет чаще всего. В то время, как первенцы имеют бонус пристального внимания и ресурсов родителей, это может стать бременем.

Первые дети могут иметь фору в жизни, но они являются наследником целого ряда заболеваний. Они становятся жертвами вредных условий, которые могут ограничить их долговечность. От ожирения до повышенного диетического жира и высокого кровяного давления - быть старшим ребенком не всегда является преимуществом. Исследование, одно из самых больших в своем роде, было основано на записях о здоровье почти 400 тысяч норвежцев на протяжении почти четверти века.

Ведущий автор исследования профессор Сандра Блэк из университета штата Техас в Остине сказала: "В целом, мы обнаружили, что первенцы являются менее здоровыми, с точки зрения физических маркеров, таких как кровяное давление, триглицериды, а также показатели избыточного веса и ожирения. Например, по сравнению с пятыми новорожденными, у первенцев на около 5 процентных пунктов больше шансов иметь ожирение и на 7 процентов больше шансов иметь высокое кровяное давление. Таким образом, вне зависимости от образования или заработка, у первенца нет никакого преимущества в отношении здоровья".

Тем не менее, первенцы на около 13 процентов реже курят ежедневно, чем пятые новорожденные, а также более склонны сообщать хорошее физическое и психическое здоровье. Вторые новорожденные имеют примерно на 3 процента меньше шансов на высокое кровяное давление, чем первенцы; пятые новорожденные на около 7 процентов меньше шансов иметь высокое кровяное давление, чем первенцы.

В то время как первенцы все еще выше - всего лишь на 1/8 дюйма над каждым последующим ребенком - они имеют больше шансов иметь избыточный вес и ожирение. По сравнению со вторыми новорожденными, первенцы имеют на 4% больше шансов иметь избыточный вес, и на 2 процента больше шансов иметь ожирение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *