» » Скрытые причины избыточного веса


Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Скрытые причины избыточного веса

17.03.17, посмотрело: 309

Наряду с отсутствием физических нагрузок, подвижного образа ежедневного существования человека, контроля от переедания существуют и скрытые причины излишней массы тела.

Калорийный алкоголь

Существует прямая зависимость аппетита от алкоголя: с употреблением спиртосодержащих напитков желание есть только возрастает. Все калории, входящие в состав алкогольной продукции, активно перерабатываются организмом, но при этом препятствуют усвоению остальной пищи.

Столь необходимые для здорового обмена в организме человека питательные вещества напрочь отсутствуют в алкоголе. Являясь ядом, алкогольные напитки оказывает губительное воздействие на организм:замедляют важные обменные, восстановительные процессы. Так, например, 2 порции алкоголя способны спровоцировать замедление метаболизма на трое суток.

Эффективен ли стресс как способ преодоления проблем?

Решать жизненные трудности и неурядицы сегодня многие научились посредством безмерного поглощения еды. Излюбленные пищевые лакомства становятся своеобразным антидепрессантом. Однако, совершая такой обман организма, когда едой «приглушается» возникшая тревога, человек обрекает себя на излишний вес, который становится угрозой для полноценного физического здоровья.

Еда, действительно, не выход. Преодоление кризиса, эмоциональный подъём способны обеспечить широко известные приёмы саморегуляции. Физическая нагрузка заставит отвлечься от навязчивых мыслей, прогулки — сконцентрироваться на окружающем, ванна с аромамаслами — получить наслаждение, дыхательные упражнения — повысить жизненный тонус.

Дисбаланс гормонов и расстройство аппетита

Информация о том, что средства предохранения гормонального характера негативно влияют на самочувствие и вес, известна каждой женщине. В результате длительного приёма препаратов данной категории происходит дисфункция обмена веществ, расстройство аппетита. Организм женщины испытывает резкие скачки на гормональном уровне, что вызывает полярность настроения, депрессию, которые решаются, к сожалению, с помощью беспорядочного и в неограниченных количествах приёма пищи.

Альтернативой в данном вопросе выступает гормональная система внутри матки, при которой гормоны вводятся непосредственно в полость матки. Суммарное количество гормонов в данном случае в 7 раз меньше, чем в противозачаточных препаратах.

Влияние недосыпа на расщепление углеводов

Сон — время, когда организму необходимо навести порядок внутри и переработать доставленную пищу в энергию. Лишая себя полноценного сна, человек нарушает процесс обмена веществ, в результате чего организм прекращает расщеплять углеводы и запасает ресурсы в виде жира.

Недосыпание способствует вырабатыванию кортизона (гормон стресса), который усиливает ощущение голода. Гормон роста, протеин, при недосыпании снижается, в результате чего не может помочь организму восстановить регулировку пропорционального соотношения мускул и жира.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *