» » Шунтирование желудка может привести к алкоголизму


Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Шунтирование желудка может привести к алкоголизму

19.05.17, посмотрело: 122

Один из пяти пациентов, перенесших популярную хирургическую процедуру для потери веса, в дальнейшем сталкивается с проблемами, связанными с употреблением алкоголя, обнаружили ученые из Университета Питтсбурга.

Согласно полученным данным, пациенты, прошедшие желудочное шунтирование, при котором размер желудка уменьшается, имеют в 2 раза более высокий риск злоупотребления алкоголем по сравнению с теми, кто прошел бандажирование желудка, заключающееся в изменении диаметра желудочного кольца.

Исследователи изучили более чем 2000 пациентов, перенесших операции по потере веса. 1481 участник прошел желудочное шунтирование, в то время как остальные 522 пациента перенесли бандажирование желудка. Отмечается, что в обеих группах пациентов наблюдалось увеличение потребление алкоголя в течение семилетнего периода. Результаты показали, что после шунтирования желудка у 20,8% пациентов развиваются симптомы злоупотребления алкоголем по сравнению с 11,3% людей, которые имели желудочный бандаж.

Хотя эксперты не могут однозначно сказать, почему это может произойти, предыдущие исследования показывают, что шунтирование желудка приводит к более значительному повышению содержания спирта в крови, чем другие хирургические методы потери веса, в результате чего люди могут испытывать тягу к алкоголю.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *