» » Смертей от лекарств больше, чем от героина и кокаина


Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Смертей от лекарств больше, чем от героина и кокаина

23.06.14, посмотрело: 684

Назначаемые в настоящее время анальгетики действуют посредством сцепления с рецепторами мозга и понижением уровня воспринимаемой боли. Однако, данные препараты также создают чувство эйфории, что становится причиной физической зависимости и аддикции. В первом обзоре существующих исследований в данной области исследователи обнаружили, какое именно количество смертей связано с применением таких препаратов. Как оказалось, их количество не только увеличилось, но и превзошло суммарное количество летальных исходов, сязанных с употреблением кокаина и героина.

Ученые из канадского Университета МакГилла опубликовали свои результаты в Американском журнале общественного здоровья. Согласно их отчету, США и Канада занимают первое и второе места относительно употребления опиоидов. В 2010 году только на территории США назначенные обезболивающие были связаны с 16 тысячами смертей.

Опиоидные препараты вызывают седацию и замедляют дыхание, однако, многие пациенты принимают большую дозу, чем было назначено врачами, чтобы достигнуть эффекта эйфории. Именно поэтому дыхание может замедлиться настолько, что в итоге остановится. В 2010 году, согласно официальным данным, более двенадцати миллионов людей использовали обезболивающие без назначения врача.

Приблизительно половина всех смертей из-за употребления опиоидов также связана с вовлечением еще одного препарата, включая бензодиазепины, коакин, героин, а также алкоголь. Как поясняет Николас Кинг, один из авторов обзора, передозировка назначенных обезболивающих средств является важной областью исследования. Исследователи провели систематический обзор существующей литературы, включив только отчеты с количественными свидетельствами относительно решающих факторов, ведущих к увеличению смертей, связанных с приемом опиоидов на территории США и Канады за период с 1990 по 2013 год.

Были определены 17 решающих факторов повышения уровня опиоидной смертности, которые разделили на три основные категории: поведение врача, поведение больного и его характеристики, а также системные факторы и факторы окружающей среды.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *