» » Иммунитет. Правда и мифы


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Иммунитет. Правда и мифы

15.01.15, посмотрело: 950

На защите организма стоит иммунная система. Как только опасный вирус попадает внутрь, начинают вырабатываться антитела. Цель — найти чужака и обезвредить. Больше всего клеток-киллеров в носог-лотке и кишечнике. Боль в горле, насморк и дисбак-териоз — сигналы, что им-мунитет работает. Как ни странно, но температура до 38.5 при простуде — тоже признак хорошего им-мунитета. Если, конечно, держится не дольше двух дней. Это значит, организм вырабатывает антитела и борется с инфекцией. А вот температура около 37 градусов в течение недели или пониженная — признак того, что иммунитет не справляется.

Многие считают, что витамин С повышает им-мунитет. На самом деле аскорбинка всего лишь об-легчит симптомы простуды. А иммуномодуляторы заставляют организм ра-ботать на износ, поэтому принимать их надо с осто-рожностью. Здоровый взрослый человек может болеть простудой до че-тырех раз в год, ребенок в два раза больше. Это нужно, чтобы организм не разучился противостоять вирусам. Если болеете чаще, то иммунитет нужно укреплять. Только чудо-таблетки для иммунитета не существует. Для иммуните-та полезен солнечный свет и свежий воздух. Старайтесь больше ходите пешком, спите не меньше восьми часов. Ешьте больше мяса с сезонными овощами и фруктами. И иммунитет будет работать как часы!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *