» » Щепотка соды улучшает зрение


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Щепотка соды улучшает зрение

20.03.15, посмотрело: 3 338

Медики заявили, что лишь одна шепотка пищевой соды в день может повлиять на качество зрения. Сода пищевая – совершенно привычный продукт, который помогает подняться выпекаемой сдобе, делает газировку игристой, используется для чистки зубов и бытовых поверхностей, устраняет запахи.

Пользу приносит пищевая сода и организму, так как она нейтрализует молочную кислоту, которая образуется при интенсивных физических нагрузках, принимает участие в процессе пищеварения, а также играет важнейшую роль в нормализации pH уровня.

В организм большая часть соды поступает, главным образом в виде углекислоты, вырабатываемой всеми клетками в качестве побочного продукта. Определенная доля соды поглощается также с определенной пищей или игристой водой (газированными напитками).

Но, как оказалось, сода пищевая и остальные гидрокарбонаты воздействуют на палочки и колбочки в глазах человека особым образом, улучшают остроту зрения даже при наблюдении за теми предметами, которые находятся в движении. Щепотка соды пищевой заставляет глаза как можно чаще сбрасывать напряжение.

Все эти моменты и дополнительные положительные свойства пищевой соды обнаружили ученые из медицинской школы Гарварда со своими коллегами. Коллектив медиков провел исследование и обнаружил, что зрение человека может заметно улучшиться при регулярном употреблении в пищу всего одной щепотки пищевой соды. На остроту зрения любого человека оказывает огромное влияние текущее состояние метаболического процесса. Интерес представляет сей факт по той причине, что появление известных всем заболеваний связано с перенасыщением светочувствительными молекулами колбочек и палочек. Клинт Макино, ученые из университета Гарварда заявил о том, что как только концентрация светочувствительных молекул сильно повышается и достигает красной линии опасности, развивается необратимая слепота, так как клетки погибают.

Клинт Макино со своими коллегами, участвовавшими в проведении эксперимента, совершенно случайно раскрыли тот благотворный эффект, который оказывает обычная сода на остроту и качество человеческого зрения. При регулярном воздействии пищевой соды светочувствительные молекулы начинают преобразовывать тот свет, который они воспринимают, в электрические импульсы. Такой сложный процесс превращения света в электрические импульсы вызывает особый белок, который получил названием cGMP. Молекулы c GMP закрывают в стенках палочек и колбочек особые канал, поглощая энергию фотонов света. После этого белок заставляет палочки и колбочки сбрасывать в клетке напряжение и передают информацию по «цепочке» дальше.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *