» » Самые полезные и вредные продукты для мужского здоровья


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Самые полезные и вредные продукты для мужского здоровья

29.02.16, посмотрело: 1 351

Уже не раз проводились исследования, доказывающие, как режим питания влияет на здоровье.

Не так давно были опубликованы результаты нового исследования, в ходе которого было выяснено, что нужно включать в свое меню мужчинам и что лучше полностью исключить.

Особенно это важно, если пара планирует завести ребенка. На первом месте по пользе для сохранения мужского здоровья оказались грецкие орехи. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Biology of Reproduction, добавление в ежедневный рацион всего горсти грецких орехов способно значительно улучшить качество спермы и повысить шансы стать отцом даже после 50 лет.

У группы мужчин, употреблявших в рамках исследования грецкие орехи ежедневно на протяжении 12 недель, качество спермы улучшилось по всем показателям.

Преподаватель андрологии из Университета в Шеффилде Алан Пэйси заявил, что сегодня уже есть много доказательств того, что диета мужчин влияет на их эректильную и репродуктивную функции. В грецких орехах обнаружены особые микроэлементы и жирные кислоты, которые позитивно влияют на гормональный фон мужчин.

Мужчинам также очень полезны фасоль, спаржа (из-за растительного белка и магния) и морепродукты, которые богаты цинком.

Любителям стейков и шашлыков надо быть осторожней – врачи рекомендуют употреблять жареное мясо не чаще раза в неделю. Чрезмерное употребление жареного красного мяса может ухудшить подвижность сперматозоидов и даже вызвать проблемы с предстательной железой, заявляют сотрудники Медицинской школы при Университете Южной Калифорнии.

По их словам, у мужчин, съедающих в неделю более двух порций красного мяса, приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития опухоли предстательной железы.

Еженедельное же потребление трех-четырех порций такого мяса повышает этот риск до 40%. Таковы результаты анализа более 2 000 историй болезни в рамках проведенного исследования.

По мнению ученых, вред приносит не само красное мясо, а способ его приготовления – канцерогенные вещества образуются в поджаристой корке, которая появляется при быстром обжаривании. Медики не возражают против употребления того же мяса в тушеном или запеченном виде.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *