» » Сыр с плесенью замедляет старение


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Сыр с плесенью замедляет старение

21.11.16, посмотрело: 453

Ученые нескольких европейских стран объединились для того, чтобы исследовать, а потом назвать продукты, которые способствуют долголетию. Так вот, успешные эксперименты над плодовыми мушками, а потом над мышами показали, что жизнь человека, да и грызунов тоже, существенно продлевает сыр с плесенью.

Органическое соединение, содержащееся в выдержанных твердых сырах, а также в бобовых и цельных зернах называется спермидин. Это вещество ученые добавляли в питьевую воду, которую затем давали мышам. Вторая группа грызунов - контрольная - пила обычную воду. В итоге средняя продолжительность жизни подопытных из первой группы значительно увеличилась. Эффект наблюдался и у тех мышей, которые начинали пить воду со спермидином уже в зрелом возрасте. Кроме того, у животных, потреблявших много сыра, наблюдалось улучшение сердечной функции и понижение кровяного давления.

Как полагают исследователи, кардиопротектные свойства спермидина, видимо, связаны с тем, что он активизирует процесс аутофагии, при котором клетки очищаются от токсинов и перерабатывают свои поврежденные части. Таким образом, аутофагия улучшает работу клеток и увеличивает срок их жизни, тем самым замедляя процесс старения.

Другим этапом исследования стало изучение рациона 800 итальянцев. Выяснилось, что люди с высоким уровнем потребления спермидина имели более низкое кровяное давление. Также у них был снижен на 40% риск сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний. Что, по мнению ученых, подтверждает теорию о том, что рацион, богатый продуктами со спермидином, защищает от болезней сердца и сосудов и сокращает риск смерти от остановки сердца.

Согласно данным другого исследования, у людей, которые потребляли по 80 гр жирного сыра каждый день, увеличивался уровень "хорошего" холестерина в сравнении с теми, кто ел такое же количество нежирного сыра или вообще не потреблял сыр.

Кроме того, у любителей сыра отмечались более высокие уровни бутиратов - соединений, связанных с более активным обменом веществ, сниженным уровнем ожирения и холестерина.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *