» » Мытье рук не делает их чистыми


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Мытье рук не делает их чистыми

06.12.16, посмотрело: 386

Всем хорошо известно, что мытье рук является неотъемлемой составляющей индивидуальной гигиены каждого человека. С самого детства малышей учат регулярно мыть руки в течение дня. А вот о том, что после этого крайне важно их тщательно вытирать, история, как говорится, умалчивает. Эксперты утверждают, влажные руки – идеальная среда для размножения бактерий, поэтому можно с уверенностью сказать, что мытье рук не делает их чистыми.

К сожалению, этой необходимой процедурой люди действительно зачастую пренебрегают. Особенно в случаях, когда мытье рук происходит в общественных местах. И очень зря, ведь игнорирование столь простой, и в то же время очень важной, манипуляции может вести к некоторым весьма неприятным последствиям. Поэтому постараемся разобраться более подробно, почему же так важен этот «заключительный этап» мытья рук.

Каждый из нас хорошо знает, что основная цель мытья рук – избавиться от болезнетворных бактерий, находящихся на коже. Так вот, как оказалось, положительного эффекта в этом деле достичь невозможно, если даже тщательно вымытые руки останутся мокрыми.

Подтверждением тому стало целое исследование, проведенное британскими учеными Университета Брэнфорда. Опытным путем они выяснили, что даже после самого основательного мытья рук на коже остается масса бактерий, которые во влажной среде продолжают активно размножаться. Более того, было обнаружено, что мокрые руки являются своего рода магнитом бактерий, находящихся в виде взвеси в воздухе. Таким образом, эффект «чистых рук», если их не вытереть, будет длиться крайне недолго.

Также британские ученые установили, что различные способы вытирания рук в плане эффективности против бактерий рознятся между собой. В ходе эксперимента, одни испытуемые пользовались бумажным полотенцем, а другие – завершали водную процедуру сушкой рук под электросушилкой. После этого была проведена проверка на количество бактерий, оставшихся на коже. Оказалось, что концентрация микроорганизмов у первых объектов исследования была почти на 40% меньше, чем у воспользовавшихся электросушилкой. Эту тенденцию ученые объяснили следующим образом. В санитарных помещениях, как правило, даже воздух сильно насыщен болезнетворными бактериями, которые, благодаря электросушилке, оказываются на коже. Полотенца же находятся в отдельной емкости, которая обеспечивает им защиту от микроорганизмов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *