» » Чем опасен недосып для водителей?


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Чем опасен недосып для водителей?

07.12.16, посмотрело: 262

Эксперты из Фонда безопасного дорожного движения (AAA Foundation for Traffic Safety) установили, что недостаток сна значительно повышает риск попадания в ДТП. Так, недосып всего в два часа из положенных семи увеличивает вероятность аварии практически в два раза.

Ученые установили, что если водитель спал шесть часов, то риск ДТП увеличивается в 1,3 раза, если пять-шесть часов — в 1,9 раз, от четырех до пяти — 4,3 раза. При сне меньше четырех часов риск увеличивается в 11,5 раз. Отмечается, что в США в одной из пяти аварий участвуют сонные водители, и специалисты сравнивают это с вождением в нетрезвом виде.

«Наше новое исследование демонстрирует, что водитель, который спал менее пяти часов, имеет такие же риски попасть в ДТП, как если бы он был пьян, — говорит исполнительный директор AAA Дэвид Янг (David Yang). — Если вы не в состоянии придерживаться графика сна, то вы ставите под угрозу собственную безопасность, а также безопасность других участников движения».

В исследовании указывается, что если наблюдается усталость глаз и невозможность ровно держать автомобиль на дороге, то необходимо воздержаться от вождения. В долгих поездках стоит делать паузы каждые два часа, избегать тяжелой пищи и не принимать лекарства, которые вызывают сонливость.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *