» » 7 способов избежать рака


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Ломбард аукцион
Сеть ломбардов
antiqlombard.ru
Замена прокладок маслоохладителя опель астра
Замена сцепления Опель. Профильный сервис
opel-center.ru
Парфюмерия оптом
Интернет-магазин парфюмерии и косметики,в наличии и под заказ
parfumeria24.ru

7 способов избежать рака

04.01.17, посмотрело: 1011

Международное агентство по изучению рака при ВОЗ составило список сильнейших канцерогенов. Они почти со 100%-ной вероятностью ускоряют образование онкологии. Не хотите заболеть раком? Прислушайтесь к авторитетным советам.

1. Не курите

Эта вредная привычка в 70–90% случаев становится причиной рака лёгких и гортани. Чем больше сигарет выкуривается за день и дольше стаж курения, чем меньше возраст, в котором человек начал «смолить», тем выше риск заболевания. Установлено, что у тех, кто выкуривает в день больше пачки сигарет, опасность заболеть раком лёгкого в 15–25 раз выше, чем у некурящих, а у злостных курильщиков – в 60 раз. Причём для наших лёгких сигареты опаснее, чем сигары или трубки. Не меньший вред приносят так называемые «женские» сигареты. Ментол, содержащийся в некоторых из них, расширяет сосуды бронхов, и всасывание вредных веществ усиливается.

2. Ограничьте время пребывания на открытом солнце

Особенно это касается детей. Специалисты советуют загорать не больше 15–30 минут в день, при этом нужно обязательно использовать солнцезащитные средства. В противном случае риск рака кожи существенно возрастает.

3. Поддерживайте здоровый вес

Некоторые исследования показывают связь между ожирением и раком толстой и прямой кишки, желч­ного пузыря, поджелудочной и молочной желез. По данным Национального института рака США, более 3% всех злокачественных опухолей связаны с лишним весом.

4. Правильно питайтесь

Ешьте много цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей. Избегайте продуктов из переработанного красного мяса: не так давно ВОЗ внёс их в первую, самую опасную группу канцерогенов. Статистика, подтверждённая исследованиями, пугает: всего 50 г переработанного красного мяса (1 сосиска или пара кусков бекона), но каждый день на 18% увеличивает риск заболеть раком толстой и прямой кишки. Копчёности тоже пользы не приносят. В них содержится бензапирен – продукт горения, который придаёт тот самый вкус «дымка». А ещё это вещество провоцирует рак. Большое количество бензапирена в еде может спровоцировать развитие опухолей желудка, кишечника, поджелудочной железы.

5. Будьте физически активны

Результаты более 40 исследований, проведённых в разных странах мира, показали, что у людей, ведущих сидячий образ жизни, чаще развивается онкология. У 70 000 малоактивных пациентов были диаг­ностированы рак лёгких, толстой кишки и эндометрия матки. Между тем для профилактики рака вполне достаточно постоять, походить, позаниматься фитнесом хотя бы 1,5 часа в день.

6. Ограничьте количе­ство спиртного

Оно тоже вызывает рак. Не само по себе – а то, во что оно превращается в организме. Это прежде всего ацетальдегид, образующийся в результате расщепления этанола. Следствие – опухоли в желудке, печени, полости рта, глотке, гортани. Англоязычные исследования обычно оперируют понятием условной порции, равной 0,33 мл пива, бокалу вина, рюмке крепкого алкоголя или 20 г чистого спирта. Максимальная разрешённая учёными доза – две условные порции алкоголя в день. Такое количество ацетальдегида организм выведет сам. Впрочем, чем меньше алкоголя, тем лучше.

7. Контролируйте уровень радона в помещениях

Этот радиоактивный газ образуется из урана, который, в свою очередь, «обитает» в камнях и почве. Международное агентство по изучению рака классифицировало радон как сильнейший канцероген и признало его виновным в развитии рака лёгких. По некоторым данным, доля заболеваний, вызванных радоном, составляет от 6 до 15%. В наши дома он попадает через трещины в бетоне в местах соединения пола и стен, щели в полах, через сточные и дренажные трубы. Больше всего радона в подвалах и на первых этажах домов. Выше третьего этажа его концентрация в воздухе, как правило, незначительна. Кстати, уменьшить её несложно: нужно просто почаще проветривать помещение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *