» » Секреты витамина Е


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Секреты витамина Е

22.02.17, посмотрело: 1 781

Витамин Е был открыт в 1922 году учёными Гербертом Эвансом и Кэтрин Бишоп. В ходе исследований, проводимых на крысах, было замечено, что они потеряли способность к размножению после того, как стали питаться лишь смесью казеина, сала, молочного жира, соли и дрожжей. Репродуктивная функция была восстановлена после введения в рацион крыс зелёных овощей и зародышей пшеницы. И тогда учёные пришли к выводу, что существует вещество, предотвращающее бесплодие. Его назвали витамином Е. Другое название – токоферол, что в переводе с греческого «приносить жизнь».

Формы витамина Е

Витамин Е представляет собой группу жирорастворимых соединений, обладающих антиоксидантной активностью. Вещество состоит из восьми химических форм (4 токоферолы и 4 токотриенолы), имеющие различные уровни биологической активности. Наиболее эффективная форма витамина Е – альфа-токоферол. Это питательное вещество принимает участие во многих жизненных процессах организма человека и обладает важными свойствами. Недаром его называют витамином молодости.

Основные функции витамина Е

1. Прежде всего он является природным антиоксидантом. Витамин Е защищает наши клетки от токсичных соединений, попадающих в организм, борется со свободными радикалами, которые приводят к дегенерации тканей, например, кожи и кровеносных сосудов.

2. Играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы.

3. Следующая функция витамина Е – он способствует заживлению ожогов и ран, так как стимулирует образование эластичных волокон и коллагена.

4. Ускоряет регенерацию клеток. Косметические средства, содержащие витамин Е, обладают омолаживающим эффектом.

5. Витамин Е защищает биологические мембраны нервов, мышц и сердечно-сосудистой системы, кроме того, увеличивает срок жизни красных кровяных клеток, помогая нашему организму в поглощение и использование витамина А.

6. Снижает окисление «плохого» холестерина, который способствует закупорке артерий.

7. Считается, что витамин Е и другие антиоксиданты могут предотвратить или отсрочить развитие катаракты.

Продукты, богатые витамином Е

1. Растительные масла, а именно масло зародышей пшеницы, подсолнечника, оливковое масло и кукурузное.

2. Зелёные листовые овощи также содержат витамин Е. Кроме того, они обеспечат вас большим количеством питательных веществ и других витаминов, необходимых организму.

3. Орехи — миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис и фундук очень богаты витамином E. Наибольшая концентрация питательного вещества в миндале и фундуке.

4. Среди продуктов питания животного происхождения, в которых присутствует витамин Е, можно выделить яичный желток и печень.

5. В небольших количествах питательный элемент содержится в таких фруктах, как киви, манго, авокадо, виноград и сливы.

6. И наконец, злаки – пшеница, овёс, рожь и рис являются отличным вариантом получить витамин Е.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *