» » Эксперты рассказали о 3 неизвестных фактах о холестерине


Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Эксперты рассказали о 3 неизвестных фактах о холестерине

28.02.17, посмотрело: 199

Человек может оказаться в шоковом состоянии, узнав о высоком уровне холестерина, особенно если он правильно питается и не страдает от ожирения. Медицинские эксперты раскрыли три важнейших факта про холестерин, о которых многие из нас даже не подозревали.

К примеру, аналитики сообщили, что населению неизвестно происхождение холестерина, хотя о его вреде здоровью знает каждый. В реальности холестерин не враг здоровью, более того, он требуется организму, потому что играет важнейшую роль в процессе создания клеток. Когда уровень холестерина повышен чрезмерно, заполняются все сосуды и артерии, что может представлять потенциальную угрозу для человеческого здоровья.

Необходимо помнить о том, что наш организм вырабатывает эту субстанцию самостоятельно, в этом задействована функция печени. Поэтому требуется всегда контролировать количество потребляемой пищи, насыщенной холестерином. В этом плане особенную заботу необходимо проявить к рациону маленьких детишек.

Существует как хороший, так и плохой холестерин. В наше время такие понятия обсуждают довольно-таки часто. Основной секрет в том, что требуется постоянное поддержание баланса между такими видами холестерина, не допуская превышения уровня «плохого» холестерина.

В свою очередь, печень легко расщепляет хороший холестерин, куда он попадает посредством артерий, если же уровень немного завышен в организме, никакой опасности это за собой не несет. Вот только требуется быть особенно осторожными с плохим холестерином, потому что нельзя допускать превышения его нормы. В ином случае в сосудах и артериях будут образовываться холестериновые бляшки, что представляет угрозу жизни и здоровью человека.

Повышенные показатели холестерина передаются и по наследству. Патология называется семейной гиперхолестеринемией, передается она от родителей детям, что может привести к ранним сердечным приступам. Если у ваших родителей уровень плохого холестерина повышен, то всегда находитесь в контакте с лечащим врачом.

Это связано с дефектом в 19-ой хромосоме, правильное же лечение может привести к благоприятным результатам. Генный тип этой патологии зачастую приводит к приступам у людей, моложе 40 лет, последствия которого могут стать летальными. Поэтому требуется постоянная проверка уровня холестерина в крови.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *