» » Кровь из пуповины человека может быть ключом к вечной молодости мозга


Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Кровь из пуповины человека может быть ключом к вечной молодости мозга

21.04.17, посмотрело: 78

Кровь из пуповины человека может быть ключевым элементом для разработки омолаживающих препаратов для мозга, предполагает новое исследование ученых из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Исследователи говорят, что белок, содержащийся в пуповинной крови, может изменить влияние возраста на здоровье человека. Прежде всего, этот белок воздействует на гиппокамп – часть мозга, которая связана с долговременной памятью и имеет важное значение для запоминания информации. По неизвестным причинам гиппокамп особенно уязвим к старению.

В ходе испытаний специалисты идентифицировали белок, называемый TIMP2, который весьма распространен в пуповинной крови человека. Тем не менее, с возрастом его количество значительно уменьшается. Эксперты полагают, что открытие этого белка может привести к появлению новых методов лечения ухудшения умственных способностей, вызванного возрастом.

С возрастом гиппокамп вырождается, теряя нервные клетки и сжимаясь в объеме. В эксперименте мышам вводили пуповинную кровь человека, взятую у молодых людей и пожилых людей. Было установлено, что у грызунов, которые получали плазму пуповинной крови молодых людей каждый четвертый день в течение двух недель, функции гиппокампа заметно улучшились.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *