Богатые селеном продукты продлевают молодость и снижают риск рака
30.10.14, посмотрело: 2 247
Ученые из Германии выяснили, что тем, кто желает надолго сохранить молодость, нужно включить в рацион питания продукты с селеном. Как стало известно, недостаток этого вещества приводит к повышенному риску раковых заболеваний и преждевременному старению.
Исследование данной проблемы проводили Институт экспериментальной эндокринологии клиники Шарите в Берлине и Технический университет в городе Брауншвейг. Специалисты изучили влияние продуктов с селеном на человека. Согласно их мнению, такие продукты действительно продлевают молодость и борются с раком.
Как выяснилось, белок селенопротеин, который содержится в крови человека и отвечает за усвоение селена, играет большую роль в производстве других белков. Данные белки защищают организм от свободных радикалов, поэтому при недостатке селенопротеина автоматически повышается риск возникновения рака. При этом слабая защита организма от воздействия свободных радикалов становится причиной активизации процессов старения органов и тканей.
Ученые работают над созданием методов, позволяющих поддерживать необходимый уровень селенопротеина в организме. На данный момент специалисты рекомендует употреблять в пищу больше яиц, грибов, кукурузы, спаржи и бразильских орехов.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.