» » Ученые: мобильные телефоны опасны для здоровья человека


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Ученые: мобильные телефоны опасны для здоровья человека

26.06.17, посмотрело: 168

Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток.

В особой опасности находятся женщины и представители монголоидной расы. К слову сказать, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит мобильные телефоны к группе потенциальных канцерогенов.

Костромеева доказала в рамках эксперимента с участием 100 добровольцев, что длительное воздействие электромагнитных волн приводит к изменению структуры клеток на внутренней стороне щеки.

В частности, происходят разрушения ядер и хромосомные аномалии при делении клеток. Анализ состояния клеток (соскоб) производился в самом начале исследования и через месяц.

Соскоб делали с "рабочей" стороны (та щека, к которой чаще прикладывается телефон) и с противоположной стороны. И отклонения на клеточном уровне чаще встречались именно на "рабочей" стороне. Плюс, патологии чаще встречались у женщин. По словам Костромеевой, виновата Х-хромосома, больше склонная к потере и образованию микроядер. Также представители монголоидной расы попали в группу повышенного риска развития отклонений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *