» » Обезболивающий пластырь - новое слово в медицине


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Обезболивающий пластырь - новое слово в медицине

30.03.16, посмотрело: 760

Британские ученые Уорикского Университета совместно с биологами и инженерами исследовательской корпорации Medherant разработали полимерную структуру, напоминающую матрицу. Ее ячейки заполняют обезболивающим средством, в данном случае Ибупрофеном.

Как часто мы пользуемся пластырем? Практически постоянно с тех пор, как появляться с пятнами зеленки на публике стало неприличным. Потому что мы выросли. Этот чудодейственный бальзам остался в прошлом. Пластырем прикрывают синяки, полученные во время бурных выходных, мелкие порезы, ссадины и мозоли. Его применение безгранично. Еще совсем недавно многие могли бы посетовать на то, что пластырь хорош всем, но к сожалению он не снимает боль.

Хотя совсем недавно развитие нанотехнологий позволило опровергнуть это утверждение и совершить новый прорыв в медицине. Впервые обезболивающий пластырь был синтезирован в начале шестидесятых годов. С тех пор лекарство начало свое триумфальное шествие по планете, как одно из самых эффективных обезболивающих с минимальными побочными эффектами. Уже в 80-х Ибупрофен продавался без рецепта, что только увеличило его популярность у народных масс. Тем более, что и цена довольно демократичная, но вернемся к пластырю.

Прелесть этого изобретения в том, что наклеив небольшой кусочек прозрачной пленки больной получит местную анестезию на срок около 12 часов. При этом примерно треть ее веса составляет активное вещество, тогда как в обезболивающем геле его содержится всего 10-12%.

Ученые, представившие эту технологию общественности, рассказали, что им не без труда удалось добиться равномерного поступления препарата в кровь человека через кожу. Теперь эта проблема решена и чудо-пластырь появится на прилавках в ближайшие два года.

На этапе разработки основной потребительской группой считались люди с локальными болевыми синдромами, например, страдающие артритом. Однако производители не сомневаются, что могут охватить и более широкую аудиторию.

Многие люди сегодня ведут насыщенный и активный образ жизни, зачастую это чревато спортивными травмами, вывихами и растяжениями. При этом проводить совещание или презентацию с болью в колене весьма затруднительно. Именно в такой ситуации обезболивающий пластырь поможет вам сохранить лицо.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *