» » Жирная рыба снижает риск развития астмы у детей


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Жирная рыба снижает риск развития астмы у детей

08.04.16, посмотрело: 270

Ученые из Университета Саутгемптона провели исследование, в ходе которого выяснили, что жирная рыба в рационе питания беременной женщины может защитить ее будущего ребенка от астмы и других респираторных недугов.

Стоит отметить, в полугодовом возрасте разница между младенцами, матери которых ели или не ели жирную рыбу, не заметна.

По словам специалистов, малыши в возрасте около 2,5 лет, чьи мамы баловали себя данной пищей, намного реже сталкиваются с таким заболеванием, как астма.

Как известно, благодаря получению жирных кислот Омега-3 в утробе матери может благоприятно повлиять на программирование иммунной системы, а также предотвратить ее дальнейшее активное реагирование на разные аллергены. Помимо этого с помощью этих кислот развивается мозг ребенка, а содержащийся в рыбе витамин D, может быть полезным для здоровья костей будущего малыша.

Сообщается, что участницами эксперимента стали 123 девушки в интересном положении. Одна группа испытуемых употребляла лосось 2 и больше раз в неделю, а вторая - избегала употребления в своем рационе рыбы. В результате дети возрасте до 3-х лет, чьи мамы ели жирную рыбу во время беременности, имели примерно в 5 раз меньше шансов на развитие астмы.

Эксперты подчеркнули, что раннее изменение привычек питания может позитивно сказаться на долгосрочных последствиях для здоровья детей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *