» » Продукты, которые нельзя разогревать повторно


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Продукты, которые нельзя разогревать повторно

21.12.16, посмотрело: 652

В преддверие зимних праздников многих хозяек волнует вопрос о том, что лучше приготовить. Но думая о новых и необычных блюдах для Рождества или встречи Нового года, многие забывают о том, что многие блюда можно есть только сразу после их приготовления. Ученые утверждают, что очень много привычных нам продуктов нельзя разогревать повторно продукты. Дважды подвергать термической обработке ряд продуктов, по словам специалистов, губительно для человека. Лучше всего не разогревать пищу более одного раза.

Шпинат и сельдерей не должны подвергаться повторному нагреванию, поскольку нитраты, которые идут на пользу продукту, при втором разогреве приобретают свойства канцерогенов.

Свекла, украшающая своей «шубой» новогоднюю селедку, богата так же нитратами, поэтому целесообразнее есть ее в виде охлажденном. Выявлено, что еще раз подогретая свекла провоцирует боли в животе.

Осторожность стоит проявить в отношении главного кухонного продукта — картофеля. Так, оставив для охлаждения при комнатной температуре картофель, легко вызвать растущее увеличение огромного числа бактерий, имеющих отношение к ботулизму. Условием идеальным для безопасного хранения служит полка холодильника. Если это правило не было соблюдено, то повторно разогревать картофель небезопасно для здоровья.

Здесь опасность кроется в наличии нитратов, содержание в сельдерее которых может служить проблемой. Дважды их разогрев, придется в пищу принимать высвободившиеся токсичные соединения.

Стоит отказаться от повторного разогрева блюд с содержанием яиц, из-за разрешения структуры белков. Специалисты советуют наотрез отказаться от приема подогретого омлета. Только в свежеприготовленном виде яичница и омлет не представляют угрозу организму.

Здоровым и любимым рисовым гарниром лакомится половина человечества. Однако ученые, проведя исследования, пришли к заключению: повторное разогревание данного продукта очень опасно. Суть проблемы кроется не столько в разогревании, сколько в организации условий для сохранения блюда. Рис в первозданном виде — источник спор определенных бактерий, способных спровоцировать собой отравление. В процессе варки иногда эти споры выживают. Если после приготовления рис остается на столе, то при комнатной температуре споры вновь начинают размножение. Этот процесс приведет к выделению ядовитых веществ, вызывающих отравление и диарею.

Целиком съесть тушку курицы за один присест трудно. Обычно часть птицы с праздничного стола отправляется на хранение в холодильник. Специалисты выяснили, что при повторном разогреве, если курица охлаждалась какое-то время, качественно меняется белковый состав продукта, а это небезопасно для здоровья.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *