» » Детские рисунки связаны с уровнем интеллекта в будущем


Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Тут
домов Проекты частных домов и коттеджей с планировкой. От проектного бюро
pro-dom.org

Детские рисунки связаны с уровнем интеллекта в будущем

20.08.14, посмотрело: 1510

Многие родители гордятся первыми рисунками своих детей, пусть даже не всегда понятно, что же на них изображено. Однако, как утверждают ученые, такие рисунки могут иметь намного больше значения, поскольку они могут свидетельствовать об уровне интеллекта ребенка в подростковом возрасте.

Группа исследователей под руководством доктора Розалинд Арден из Института психиатрии Королевского колледжа в ЛОндоне недавно опубликовала полученные результаты в журнале Psychological Science.

Для своего исследования доктор Арден и ее коллеги оценили 7752 пары идентичных и неидентичных близнецов (15.504 ребенка в целом), которые принимали участие в другом исследовании Twins Early Development Study.

В четырехлетнем возрасте родители просили детей нарисовать ребенка как часть теста Draw-a-Child, разработанного в 20-х годах прошлого века, для того, чтобы определить уровень детского интеллекта. После этого рисунки были оценены по шкале от нуля до двенадцати баллов. Оценка зависела от прорисованных характеристик, например, головы, глаз, носа, рта, тела и конечностей, включенных в рисунок. К примеру, если ребенок изобразил человечка с двумя ногами, двумя руками, телом и головой, но не указал части лица, то общий счет составит всего четыре балла. Также детей просили выполнить интеллектуальные тесты в четыре года и в четырнадцать лет.

Было обнаружено, что высокие баллы, полученные за рисунок в четырехлетнем возрасте, связаны с более высоким уровнем интеллекта в том же возрасте. Однако, как сообщает доктор Арден, ученые были удивлены, обнаружив, что высокие баллы, полученные за рисунок, также связаны с более высоким уровнем умственных способностей и в подростковом возрасте.

Тем не менее исследователи утверждают, что родителям не стит волноваться и переживать, если ребенок в четыре года все же плохо рисует, поскольку корреляция между способностью рисовать и интеллектом оказалась умеренной. Она составила 0.33 в четыре года и 0,2 в 14 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *