» » Учеными доказана безопасность холестерина


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Учеными доказана безопасность холестерина

24.02.16, посмотрело: 1990

Как показали последние исследования, опасность холестерина и продуктов, приводящих к  его возникновению, сильно преувеличена. Употребление продуктов, содержащих холестерин, в умеренных количествах, не может привести к заболеваниям, поражающим сердечно-сосудистую систему. К такому заключению на днях пришли эксперты.

Этот вывод сделали исследователи, работающие в Университете Восточной Финляндии. Благодаря своему научному исследованию они опровергли теорию, которая утверждала, что продукты, с содержанием холестерина опасны для здоровья человека и негативно влияют на его состояние его сердца и сосудов.

Финскими учеными был проведен эксперимент, в нем приняли участие 1032 мужчины, у которых отсутствовали проблемы со здоровьем. Возраст испытуемых составил от 42 до 60 лет. Во время всего эксперимента, который длился 21 год рацион и здоровье мужчин были под наблюдением. Результатом исследования стало установление фактора, определяющего насколько человек склонен к болезням сердечно-сосудистой системы.

Приблизительно у одной трети участвующих в эксперименте оказался ген АроЕ4, который указывает на риск развития болезней сердца. По мнению ученых, людям с этим геном нужно внимательно следить за состоянием своей сердечно-сосудистой системы.

Во время эксперимента участники получали каждую неделю 2,8 грамма холестерина, в виде 4 куриных яйца. Несмотря на это ученые выявили, что даже у людей, имеющих ген АроЕ4 эта доза холестерина не приводила к развитию проблем сердца и сосудов и была абсолютно безвредна для здоровья участников эксперимента.

На сегодняшний день популярно утверждение, что холестерин влияет на проводимость сосудов, поскольку из-за него внутренние стенки наших сосудов накапливают жировые отложения. Но при своих исследованиях финские ученые не обнаружили никаких признаков утолщения стенок сосудов среди участников эксперимента.

Итогом работы финских исследователей стал вывод о том, что при небольшом употреблении продуктов, в которых содержится холестерин, заболевания сердца и сосудов можно избежать, даже людям, входящим в группу риска.

Кроме холестерина, есть ряд других факторов, которые приводят к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. К основным из них относятся употребление большого количества сахара и курение. Поэтому так важно вести здоровый образ жизни и придерживаться принципов сбалансированного питания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *