» » Ученые разработали препарат, замедляющий старение


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые разработали препарат, замедляющий старение

09.03.16, посмотрело: 447

Ученые говорят о том, что разработали экспериментальный препарат, замедляющий старение. Каждый день человеческий организм обновляется, и потерявшие свои свойства клетки выводятся естественным путем через выделительные системы. За день миллионы клеток отмирают, и миллионы клеток появляются.

Рекордсменом являются клетки кожи, которые полностью обновляются за три недели. Эритроциты завершают свое обновление за 120 дней, клеткам печени требуется 300 – 500 дней. В целом полностью организм обновляется за 7 – 10 лет.

Но бывает так, что не все клетки выводятся из организма своевременно, и начинается разрушительный процесс, который носит название «клеточное старение». Мертвые клетки начинают взаимодействовать со здоровыми, и в тканях человеческого организма запускаются необратимые процессы. Результатом такого взаимодействия может стать появление различных заболевании и даже рак.

Ученые доказали экспериментально, что если вывести нежизнеспособные клетки из организма вовремя, то можно значительно улучшить здоровье и продолжительность жизни.

Исследование проводилось в клинике Майо расположенной в США на лабораторных мышах. Результаты поразили ученых, продолжительность качественной жизни у лабораторных мышей увеличился на 35%, и при этом препарат не оказал никакого негативного эффекта.

Главным в регуляции количества здоровых и мертвых клеток выступает иммунная система, но со временем иммунитет ослабевает и не может справиться со своей задачей. Этот фактор провоцирует рост концентрации нежизнеспособных клеток в организме, что приводит к старению.

Даже если мертвые клетки утратили способность к делению, они могут нанести не малый вред благодаря особым соединениям, которые они выделяют.

Для того, что бы помочь иммунной системе лабораторным мышам давали экспериментальный препарат под кодовым названием AP20187. Ученые отметили, что жизненный цикл мышей увеличился до 35%, при этом мышечная и жировая ткани остались в норме. Так же уменьшились воспалительные процессы в почках и печени. Лабораторные мыши чувствовали себя прекрасно, и препарат не оказал никакого влияния на общее состояние подопытных грызунов.

Автор исследования Даррен Бэйкер, комментируя результаты полученных данных, заявляет, что весьма доволен эффективностью препарата. Данный препарат лучшим образом способен эффективно вывести до 70% мертвых клеток. И повысить качество жизни для людей пожилого возраста.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *