» » Самые важные «женские» витамины


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Самые важные «женские» витамины

28.09.16, посмотрело: 447

Достаточное содержание витаминов и минералов в организме женщины обеспечивают нормальное кровообращение, вес, уровень гормонов, пищеварение и общий тонус организма.

В свою очередь, нехватка полезных витаминов и элементов приводит к блеклости и сухости кожных покровов, ломкости ногтей, сонливости и быстрой утомляемости.

Как сообщает врач-дерматокосметолог Анна Омельченко: «Витамины участвуют во всех процессах в организме человека. Они обеспечивают правильный синтез половых гормонов у женщин.

Их нехватку можно видеть по состоянию кожи, слизистых и ногтей. Советую ввести витаминные продукты в свой ежедневный рацион. Особенно важно ежедневно пополнять витамин С и провитамин А для здоровой кожи и волос, хорошего зрения».

Витамин С, который содержится в апельсинах, грейпфрутах, облепихе и перце тонизирует организм, усиливает его иммунно-защитные функции, очищает организм от токсинов и делает кожу эластичной. Витамин Е можно обнаружить в молочных продуктах, яйцах и масле. Он защищает сердце от болезней, питает волосы и кожу.

Также в молочных продуктах содержится и витамин В6, которым можно обогатить организм употребляя морковь и авокадо. Этот витамин поддерживает работу нервной системы, сохраняет молодость и оздоравливает печень. Витамин В6 может стать «проводником» в организм и других полезных элементов.

Доктор также отметила: «Кажется, что витамины — это очень просто. На самом деле это клеточные «менеджеры». Каждый из них выполняет активную и незаменимую роль в организме. Не все в этом «коллективе» дружат между собой. Поэтому нужно учитывать особенности полезных веществ.

Например, цинк + кальций вместе не усваиваются, как и цинк + железо. А вот сочетание А + Е + С — пример взаимовыгодного «сотрудничества». Это нужно знать, потому что не всегда комплексные витамины это учитывают, и эффективность теряется на 10 -30%».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *