» » 5 самых полезных каш


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

5 самых полезных каш

31.08.16, посмотрело: 999

1

Аксиома: самые полезные углеводы — медленные, то есть те, которые содержатся в кашах. Но все ли кашиполезны? Как выяснилось, нет. Так, к примеру, манная каша, несмотря на то, что ею пичкали детей во всех советских школах и детсадах, считается самой бесполезной: почти весь ее состав — это крахмал, а фитин, которым богата манка, и вовсе мешает всасыванию железа и витамина Д. Относительно бесполезна и рисовая каша. А вот герои нашего рейтинга — напротив, настоящая кладезь для тех, кто заботится о своем здоровье. Итак, в нашем обзоре — самые полезные каши.

1 МЕСТО: ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Железо, витамины, кремний. Гречневая каша — источник B1, PP, а того же кремния в небольшой порции содержится аж дневная норма. Спортсмены ценят гречку за то, что на 100 граммов продукта в ней 6 граммов белка. И Всего 160 ккал.

2 МЕСТО: ОВСЯНКА

Овсянка — классика жанра, когда речь идет о полезном завтраке. Существует бесконечное множество вариаций приготовления этой каши: ее можно просто залить кипятком, приготовить на воде, на молоке, к ней подходят любые добавки. В одной порции содержится 2,5 грамма белка и 12 граммов углеводов, богата витаминами групп А и B, марганцем, каротином и тиамином. Но главное, за что мы любим овсянку, — это клетчатка и пищевые волокна, которые обладают антиоксидантными свойствами. Калорийность овсяной каши — всего 70 ккал. на 100 гр.

3 МЕСТО: ПЕРЛОВАЯ

Перловку называют «кашей красоты», поскольку она содержит настоящий витаминный коктейль — больше лишь в специальных добавках. Так, в ней содержатся почти все витамины группы B, витамин Е, главный помощник в вопросах молодости, дневная нормы калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. На 100 гр. — всего 120 ккал.

4 МЕСТО: ГОРОХОВАЯ

Гороховая каша — не злаковая, в отличие от остальных, а бобовая, а значит, подойдет тем, кто сидит на белковой диете. Конечно, она весьма своеобразна, но в ее пользе сомневаться не приходится — 20 гр. белка на порцию (а это больше, чем в мясе), половина дневной дозы витамина В5, тройная суточная доза кремния и почти суточная — магния.

5 МЕСТО: КУКУРУЗНАЯ

Кукурузная каша является популярным диетическим продуктом. Поскольку кукуруза содержит клетчатку, которая очень полезна для очищения кишечника, эта каша подходит для детокса и комплексного лечения проблем кишечника. В кукурузной каше содержатся витамины Е, А, В1, В5, PP, фосфор, кремний и др. Калорийность — 83 ккал на 100 гр.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
2 сентября 2016 16:54

Vovati

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Забыли еще полезную конопляную кашу) Семена конопли http://hohlandseeds.com содержат от 13% до 20% растительного жира. Конопля содержит жирную кислоту ОМЕГА 3, которую называют эликсиром молодости. Также много клетчатки в ней, которая обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта. Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Очень много в ней витаминов, аминокислот и других элементов.