» » 6 признаков того, что с вашими глазами что-то не так


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

6 признаков того, что с вашими глазами что-то не так

26.09.16, посмотрело: 453

Более 60% всех людей имеют проблемы со зрением. Но до поры до времени многие об этом не догадываются, признаки начинающейся болезни часто объясняют другими факторами и причинами.

Ознакомьтесь с шестью наиболее тревожными признаками. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из них, срочно записывайтесть к окулисту!

Признак первый: вы испытываете частые головные боли

Они могут сигнализировать о том, что у вас, возможно, развивается дальнозоркость. Ухудшение зрения на первых стадиях может происходить незаметно. Одна из причин этого заключается в том, что у глаз есть тенденция приспосабливаться к изменениям. Так что не сваливайте головную боль на перепады давления или климакс, сходите к врачу-окулисту.

Признак второй: : головокружение и нарушение равновесия

Если у вас часто кружится голова, это еще один повод посетить окулиста или офтальмолога. Возможно, старые очки вам больше не подходят. В глазах с возрастом происходят изменения. Поэтому причиной головокружения может быть неправильно скорректированный дефект зрения. Зачастую к этому приводят очки или контактные линзы, купленные без консультации со специалистом - самостоятельно, без помощи врача, подобрать очки сложно, это может привести к плачевным результатам.

Признак третий: тяжело сосредоточиться при чтении

Трудно сконцентрироваться на содержании текста? Возможно, вашим глазам требуется слишком много усилий для его чтения. Причин может быть несколько. И одна из них – астигматизм, когда края маленьких объектов, в данном случае букв, кажутся размытыми. Из-за этого глаза пребывают в постоянном напряжении.

Признак четвертый: чувствуете усталость, даже когда высыпаетесь

Речь не об усталости в целом, а именно об усталости глаз. Жжение и напряженность приводят к тому, что человек старается чаще закрывать глаза, и в итоге вообще засыпает, сам того не желая. Иногда требуются годы, чтобы пациент понял, что дело вовсе не в усталости всего организма. Причиной опять же может быть незамеченный дефект зрения или синдром сухого глаза.

Признак пятый: не можете досмотреть фильм до конца

Причем к качеству самого фильма это не имеет никакого отношения. Если вы испытываете жжение в глазах при просмотре телевизора, работе за компьютером или чтении, это может быть признаком синдрома сухого глаза. Он развивается из-за недостаточно частого моргания. Проблема может быть решена с помощью глазных капель или целенаправленного частого моргания. Однако причиной может быть и начинающееся ухудшение зрения.

Признак шестой: "мушки"

Они могут возникнуть при резком изменении артериального давления или при мигрени. Но иногда это свидетельствует о том, что у человека есть проблемы со стекловидным телом глаза (деструкция, то есть разрушение, или отслойка заднего отдела стекловидного тела). Или же частичные гемофтальмы (так называется кровоизлияние в полость глазного яблока). Также не стоит исключать неполадки, связанные с сетчаткой и угрозу глаукомы. Вывод? Срочно к врачу!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *