» » Что нужно делать, чтобы уберечь себя от инфаркта


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Что нужно делать, чтобы уберечь себя от инфаркта

27.10.16, посмотрело: 689

Все знают, что физическая активность укрепляет организм и снижает риск преждевременной смерти. Однако не все соблюдают это правило. Работа, дети, куча дел, пожилой возраст…

Кстати, о возрасте. Понятно, что вероятность умереть от инфаркта или инсульта в пожилом возрасте значительно выше. Это с одной стороны. А с другой - люди в возрасте игнорируют даже элементарную зарядку, в силу отсутствия привычки, боязни лишних нагрузок на организм и так далее.

Так вот! Ученые выяснили, что даже если заниматься самыми простыми физическими упражнениями, этого будет достаточно, чтобы сократить риск угрозы инфаркта или инсульта в разы. Так заявляют канадские кардиологи в своей статье, опубликованной в Journal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention.

В журнале они рассказывают о своем эксперименте, во время которого проанализировали состояние здоровья 200 пожилых мужчин и 40 женщин. Все они не так давно перенесли инсульт, ишемическую болезнь сердца, коронарную недостаточность или столкнулись с рядом других проблем с сердечно-сосудистой системы.

Во время эксперимента эти добровольцы непродолжительное время крутили педали на велотренажере, а ученые в это время следили за состоянием их сердца, сосудов и других частей тела. (напомним, велотренажер относится к кардио-тренажерам с легкой физической нагрузкой, разумеется, если не крутить педали остервенело часами).

В итоге эксперимент показал, что все добровольцы с относительно нормальным уровнем физподготовки, и даже те, чьи физиологические показатели были на 20% ниже нормы, неплохо справлялись с нагрузками - что в несколько раз понижалоу них вероятность повторного сердечного приступа или инсульта.

Руководитель исследования профессор Дэниел Курнье из университета Монреаля констатирует, что результаты исследования являются хорошей новостью для людей с уже имеющимися проблемами сердечно-сосудистой системы:

- Даже небольшого улучшения их физподготовки будет достаточно для того, чтобы резко снизить шансы возникновения инсульта или инфаркта. В конце-концов, не обязательно быть суперспортсменом для получения плюсов от зарядки.

Профессор также напомнил, что проще всего избежать сердечно-сосудистых проблем, если следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с которыми здоровый человек должен тратить по 150 минут каждую неделю на легкие физические упражнения. В таком случае вероятность смерти от проблем с сердцем и сосудами будет крайне низкой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *