» » Мужчины склонны испытывать послеродовую депрессию


Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Мужчины склонны испытывать послеродовую депрессию

16.02.17, посмотрело: 181

Новое исследование предполагает, что не только матери испытывают послеродовую депрессию, но и отцы. Стресс из-за надвигающегося отцовства увеличивает риск становления депрессии до рождения ребенка и до девяти месяцев после этого, по данным исследования.

Новое исследование показало, что 2,3 процента мужчин имеют депрессию в течение последнего триместра беременности, но этот показатель почти в два раза до 4,3 процента возрастает после рождения. В то время как колебания гормонов виноваты в послеродовой депрессии у большинства женщин, виновником таковой у мужчин является стресс. По оценкам экспертов, одна из десяти женщин получает послеродовую депрессию.

Доктор Лиза Андервуд, научный сотрудник Университета Окленда в Новой Зеландии, сказала: "Почти девять процентов мужчин сообщают о наличии депрессии в течение всей жизни. Беременность и роды могут быть периодами высокого риска для мужской депрессии. Тем не менее, интерес к перинатальной депрессии был сосредоточен на женщинах, несмотря на политику по улучшению полового баланса в исследованиях. Материнская перинатальная депрессия связана с физиологическими изменениями, например, с колебаниями гормонов. Мужчины, ожидающие ребенка, и новые отцы также испытывают биологические и экологические факторы стресса, включая изменения в схемах мозга и структуре гормонов, что может увеличить риск развития симптомов депрессии. Таким образом, некоторые из биологических механизмов, лежащих в основе перинатальной депрессии, могут увеличить риск для обоих родителей".

В исследовании принимали участие 3,523 мужчин со средним возрастом 33 лет, которые были в отношениях, в то время как их партнер был в периоде от третьего триместра беременности до девяти месяцев после рождения ребенка. Ученые спрашивали о дородовых симптомах депрессии (ADS) и послеродовых симптомах депрессии (PDS).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *