» » Манго может предотвратить рак


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Манго может предотвратить рак

28.04.14, посмотрело: 1 037

Манго на сегодняшний день признано наиболее употребляемым фруктом в мире. Существует довольно много его видов, различающихся по цвету, форме, вкусу и размеру косточки. Цвет кожуры манго может варьироваться от зеленого до красного, желтого или оранжевого, однако, его мякоть всегда остается золотисто-желтой. В целом манго содержит более двадцати витаминов и минералов, полезных для нашего здоровья.

Среди возможных полезных эффектов манго ученые называют понижение риска рака кишечника и дегенерации сетчатки, улучшение пищеварения, а также состояния костей, кожи и волос.

Согласно подсчетам специалистов, одна чашка нарезанной мякоти манго содержит 100 калорий, 1 г протеинов, 0,5 г жиров, 25 г углеводов, 23 г сахара, 3 г клетчатки, 100% суточную дозу витамина С, 35% суточной дозы витамина А, 20% фолатов, 10% витамина В6, 8% витамина К и калия. также манго имеет некоторое количество меди, кальция, железа и таких антиоксидантов, как зеаксантин и бета-каротин.

Многочисленные исследования подтвердили пользу употребления манго относительно снижения уровня риска развития ожирения, общей смертности, диабета, кардиозаболеваний, более тoго, манго улучшает состояние волос, повышает энергетический уровень, понижает вес. Содержащийся в манго антиоксидант зеаксантин фильтрует вредное солнечное излучение и играет защитную роль относительно зрения и макулярной дегенерации. Однако, для этого желательно употреблять манго не менее трех раз в день.

Бета-каротин, обнаруженных в манго, обладает превентивными свойствами относительно развития астмы. Также ученые утверждают, что включение бета-каротина в ежедневный рацион помогает предотвратить рак предстательной железы; об этом свидетельствуют результаты исследования Гарвардского университета. Также некоторые исследования выявили непрямую связь между развитием рака кишечника среди жителей Японии.

Более того, в исследовании, проведенном учеными организации Texas AgriLife Research, изучавшими экстракт полифенола манго в лабораторных условиях относительно рака кишечника, груди, легких, простаты и лейкемии, был обнаружен эффект на все виды рака, однако, наибольшее воздействие было отмечено на клетки рака груди и кишечника.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *